Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

真格基金联合简单心理发布首个创业者心理支持计划“ZhenMassage”

发布时间:2017-04-28 16:18        来源:网易        作者:

八成创业企业CEO抑郁焦虑值“爆表”,心理咨询或成高压力创业路上的新助力

4月25日,著名天使投资机构真格基金与国内领先的心理咨询平台简单心理,联合发布创业者心理支持项目“ZhenMassage”,为创业CEO定制的心理咨询专题已于首日上线。真格基金的400余家被投公司CEO将获得由简单心理提供的一对一心理咨询,以及针对创业者与抑郁的主题心理课。

在资本寒冬与剧烈的竞争压力下,创业CEO被严重的抑郁与焦虑困扰的消息不断发生,甚至有创业者因为健康问题被迫放弃事业。针对各国创业者的研究表明[1],较大的压力并不一定意味着必然的情绪问题,保持积极关注(positive orientation)与良好的社会支持(social support)等关键因素决定了创业者能否妥善处理压力,而健全的医疗体系可以及时为面临危机的创业者提供心理支持。对于中国的CEO而言,情况却更加恶劣。简单心理使用国际通用的DASS-21量表对随机抽样的64位创业CEO进行情绪状况测评,数据显示[2],64位创业者的抑郁水平与焦虑水平高于70.32%和78.52%的简单心理普通用户,压力状况几乎处于顶峰,高于89.34%的普通用户,超过八成的创业者的情绪困扰已大幅超过健康阈值上限,处于中度及重度的抑郁或焦虑状态。在承受情绪与压力困扰的同时,53.13%的创业者不了解心理咨询的帮助,仅有39.06%的CEO选择向朋友或家人倾诉,仅有32.81%试图通过运动改善心理状态,多数CEO仍在困扰中孤军奋战。另一方面,一部分具有心理洞察的前沿创投从业者已经开始呼吁关注创业者的心理挑战,23.44%的被访CEO明确表示“创业需要心理支持”。

真格基金与简单心理希望通过“ZhenMassage”的发布,走出创投圈的心理支持第一步。作为知名的天使投资机构,真格基金的投后服务涵盖财务、法务、品牌、人力资源等方面,为初创企业提供全方位的支持与服务。此次真格基金联合简单心理推出“ZhenMassage”创业者心理健康支持计划,也将纳入真格基金投后服务体系,成为首家关注创业者心理健康并提供心理健康支持服务的投资机构。真格基金创始人徐小平表示,“心理健康是幸福感的重要组成部分。关注心理是大势所趋,大众应提高对心理健康的认知,必要时应求助于专业心理咨询服务。尤其是创业者这样长期高压力的群体,面临很大的心理挑战。心理咨询服务于创业者,就是服务于创新创造、服务于我们的社会。”

此次ZhenMassage的联合发布方“简单心理”是真格基金所投资的高端心理咨询品牌,在全球80多个城市拥有400余位华语心理咨询师,以及国内最大的心理移动医疗数据库。区别于国内鱼龙混杂的心理服务水平,简单心理是唯一一个参考美国心理学会(APA)标准严选咨询师的平台,心理咨询师在获得简单心理的入驻认证时需通过包括督导小组面试在内的5大项专业考核,并在执业过程中接受简单心理伦理委员会监督管理。在国内持有国家二级心理咨询师证书的从业者中,仅有不到1%的顶尖咨询师能通过考核后在简单心理执业,这样严苛的考核保障了简单心理的服务质量。简单心理创始人、曾入选2016福布斯30under30 Asia的简里里(李真)表示,“创业者面临更复杂的现实困境,容易出现情绪上的压力和困扰。而好的心理咨询服务,不仅能提供情绪支持,也能够在公司管理和决策上,帮助创业者避免个人情绪或行为模式所致使的盲区。”

非真格系的创业者也可通过简单心理获取此次心理支持项目的部分开放资源。通过简单心理官方网站或App,可查看完整版创业者的心理状况数据与咨询专题详情。此外,简单心理开放提供免费版DASS-21情绪状态测评量表与10余项国际通用的专业心理测评,可为用户免费生成个人测评报告,并提供专业的干预建议。

 

合作站点
stat