Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

中国第一本EAP案例集《员工帮助计划:中国经典案例集》正式发布

发布时间:2017-04-28 16:17        来源:cctime.com        作者:

4月21日,由中智EAP协同国际EAP协助中国分会主席赵然教授共同编撰的中国EAP领域的第一本EAP案例集《员工帮助计划:中国经典案例集》(以下简称,案例集)在京正式发布。   国际EAP协助中国分会主席赵然教授、科学出版社党委副书记来豫蓉等人共同为案例集进行了揭幕。   案例集是由中智EAP与国际EAP中国分会主席中央财经大学教授赵然强强联合共同编撰,汇集行业经典案例,是HR行业组织管理、风险防范的经典教材,包含EAP服务中的常见个案、职业岗位特色个案、绩效管理个案、组织变革管理个案、企业框架下心理疾病个案以及危机干预个案。   2017年伊始,国家22个部委员联合发布了中国第一个《关于加强心理健康服务的指导意见》。   赵然教授以“人力资源战略和EAP服务创新”为主题,从国内外EAP最新进展的角度与现场参会者分享EAP与HR工作的关系。   中央国家机关职工心理咨询中心副主任闫洪丰,对今年国家发行的《关于加强心理健康服务的指导意见》(以下简称,指导意见)进行了深度解读,与大家分享了“为什么引入EAP项目将成为企业的刚需”的演讲。 中智EAP研究院副院长王国强就“HR如何抓住组织内部的实际需求,设计评估方案”及“HR如何发挥影响力,有效推动EAP项目的引入”两个企业HR较为关注的话题分享了国内大型国企有效引入EAP的实战案例。中智EAP培训总监殷实则就“如何有效预防员工心理风险”的角度,为现场来宾分析了企业常见的员工心理风险,以及如何识别和应对员工心理风险及其带来的风险。   由中智EAP主办的“EAP实战案例工作坊”全国巡讲的首场也顺利举办。   据悉,“EAP实战案例工作坊”也将在上海、深圳两地举办。中国科学院心理研究所心理健康重点实验室教授、国际EAP协会中国分会秘书长史占彪对案例集表示了充分的认可。业内相关专家认为,以案例集为教材的“EAP实战案例工作坊”对于促进国内企业重视身心健康促进战略,有效引入EAP项目,响应国家政策,推动EAP在国内发展有着非常深刻、积极的作用。

合作站点
stat