Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

汽车产业中长期发展规划发布 乐视汽车超前布局赢得先机

发布时间:2017-04-28 15:51        来源:huanqiu.com        作者:

“到2020年,培育形成若干家进入世界前十的新能源汽车企业,智能网联汽车与国际同步发展;到2025年,新能源汽车骨干企业在全球的影响力和市场份额进一步提升,智能网联汽车进入世界先进行列。”日前,工业和信息化部、发展改革委、科技部联合印发《汽车产业中长期发展规划》,明确提出“力争经过十年努力,迈入汽车强国行列”的总目标,并为此提出六个细分目标、六项重点任务和八项重点工程。这表明,新能源汽车+智联网汽车的中国汽车变革和超越的大方向进一步得到国家层面明确部署,中国汽车产业换道超车的突破口已经出现。

对此,中国汽车技术研究中心政策研究中心主任吴松泉表示,新能源、智能网联以及节能汽车正是《中国制造2025》确定的发展重点,“处于产业变革时期,自主品牌要想突破,这或许是个机会”。而乐视贾跃亭在三年前就已启动的乐视造车计划,让以电动化、智能化、互联网化、共享化为目标和特色的乐视汽车成功抢占了先机。

  新能源+智能网联是大势所趋

  乐视眼光超前

“汽车产业中长期发展规划的出台,大力发展新能源车、智能网联汽车之所以成为大家关注的焦点,不仅因为它是规划中六项“重点任务”之一,而且它也是当下的科技热点。强有力的政策信号,再加上老百姓的关注度高。新能源+智联网的汽车格局是大势所趋。”业内人士表示。

规划中的六项“重点任务”中提到,要形成新能源车、智能网联汽车产业格局以及完善的产业配套体系,引领汽车产业转型升级。规划强调,要加大新能源车推广应用力度;逐步提高公共服务领域新能源车使用比例,扩大私人领域新能源车应用规模。不过对此业内人士也指出,规划虽然指明了汽车发展趋势,但是要实现并完成国家也要尽快拿出细化的措施加以落实。业内人士表示:”汽车行业是投入大,人才精、门槛高的三高行业,自主企业如果仅凭自身力量摸着石头过河走过转型升级的道路会很艰难。目前国家明确了汽车未来发展趋势,下一步就是国家投入真金白银来促进发展新能源车、智能网联汽车产业。对具备成长为高新尖的新能源汽车企业帮一把送一程。从而培育具有国际竞争力的企业集团。”

说起国内新能源智能网联汽车企业,乐视汽车从无到有的成长经历非常值得关注。乐视是首家宣布造车的互联网公司,也是国内造车新势力的主要代表之一,近几年乐视创始人、董事长贾跃亭的造车计划一直是外界和舆论关注的焦点,争议不断。不过随着概念车陆续发布,国内浙江德清莫干山生产基地开工建设,尤其是战略伙伴Faraday Future(简称FF)首款量产车FF 91成功发布惊艳全球。乐视的造车以及人工智能技术实力已经越来越得到证明。

据了解,FF首款量产车型FF 91于今年1月3日发布,刷新外界认知,号称“全球地表加速王”,0到60英里加速时间仅为2.39秒,峰值功率可达到1050匹马力,一次充电续航可高达700公里。全车搭载超过30个传感器,配备了模块化智能后视系统,共拥有30多个雷达、摄像头和传感器,并在全球量产车中率先搭载了可升降激光雷达这一自动驾驶的关键元件,为level4级别的自动驾驶做好了准备,同时搭载了无人代客泊车系统(Driverless Parking)。首批产品将于2018年交付。而正在紧张研发过程中乐视LeSEE品牌超级汽车无疑将与FF 91一脉相承,具备类似的智能网联特性。

  规划鼓励企业走出去“全球化布局”

  乐视中美布局占先机

在规划的六大目标中,政府鼓励自主品牌走出去进行全球化布局的思路格局也成为关注的焦点之一。明确合资股比有序放开,鼓励重点企业深化国际合作。这也显示出我国在制造业领域逐步开放,力图创造新的汽车产业格局的努力,因此具有划时代意义。

而与技术研发、品牌溢价能力紧密关联的国际化,却是当前中国品牌发展的一大软肋。对此规划给予了高度的关注,要求中国品牌不是简单的实现整车出口和销售,而是要统筹利用国际国内两种资源,系统化提升国际化经营能力。在规划提到:基于多双边高层合作机制,促进汽车产业合作战略框架协议达成。鼓励重点企业深化国际合作,在重点国家布局汽车产业园和开展国际产能合作,推动中国品牌商用车与国际工程项目“协同出海”。引导组建汽车产业对外合作联盟,提升汽车企业海外发展服务能力。到2020年,中国品牌汽车海外市场影响力明显提高,实现向发达国家市场的批量出口;到2025年,中国品牌汽车国际市场占有率大幅提高,实现全球化发展布局。

而在统筹利用国际国内两种资源和全球化布局方面,乐视更加可圈可点。乐视汽车创立之初便具备全球化的基因,通过中美双主场战略布局,组建了全球顶尖的豪华造车团队,美国洛杉矶、硅谷、中国北京、上海、德国慕尼黑等地。2016年国际消费电子展(CES)开幕之际,首度参展的乐视宣布与美国电动汽车公司新贵FaradayFuture达成战略合作。未来双方将在汽车、技术、互联网和云、娱乐内容等方面开展深度共享与合作,共同打造下一代互联智能交通工具与出行方式。而乐视贾跃亭也是FF主要投资人。

就在今年4月中旬,乐视战略伙伴 Faraday Future(简称FF)官方发布了一组首款量产车FF 91正在美国加州Laguna海滩进行道路驾驶测试的照片。不久前国外媒体在洛杉矶街头拍到轻度伪装的FF 91在路上行驶的视频。这说明,现阶段FF 91正在进行密集的路试测验,在国内,浙江德清生态汽车产业园项目正在施工建设,LeSEE首款量产车在加紧研发设计,贾跃亭的造车计划仍在努力向前推进。

  企业实践引领+政策助力

  贾跃亭的黎明就在前方

对于此次工信部、国家发展委、科技部三部门发布汽车产业中长期发展规划,力争用十年时间,实现由汽车大国向汽车强国转变。业内权威解读这是国家积极释放改革汽车产业的政策力量。大力发展新能源汽车、智联网汽车的政策方向已经明确下来。接下来强有力的汽车行业改革政策也将陆续实行。我国的汽车行业即将迎来政策红利所带来的强大推动力。站在这个风口上、谁能走的更远,飞得更高的确让人浮想连连,拭目以待。

另一方面,作为中国智能电动汽车新势力的主要代表,乐视汽车从贾跃亭提出以来,就因思想过于超前、投资过于巨大,一直经历着各种磨难和质疑。在乐视汽车诞生的三年时间里,关于它的各种新闻层出不穷,各种唱衰的声音此起彼伏。但有一样却是从未改变:乐视汽车的确一步步成为现实,一步步走进人们的视野和生活。直到今天,它还在在努力前行。它用自己特有的方式和努力实践出了一条不寻常的汽车企业发展之路。仅凭这点,足以领众多同行刮目相看。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”一路披荆斩棘,目下还身处逆境都尚未打倒贾跃亭和他的“造车梦”,随着规划的出台,新能源+智联网的汽车格局大势已成,在即将迎来的汽车新风口上,乐视汽车这颗经历风雨后的小草能否长成苍天大树,成为规划中所说的若干家进入世界前十的新能源汽车企业之一?对已经处于谷底的乐视来说,黎明或许就在前方。

合作站点
stat