Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

金鸡影帝张国立获GMIC公益奖 沪江伏彩瑞颁奖成焦点

发布时间:2017-04-28 15:45        来源:中国网        作者:

4月27日,由科技人、影视人、音乐人共同打造的“科技+娱乐”盛典――荣耀盛典“Hello Future- GMIC X非凡盛典”在国家会议中心成功举办。近4000名来自国内外的互联网行业、音乐界、影视界和传媒界的重量级嘉宾见证了这一历史时刻。

著名导演、演员张国立获得由主办方授予的“2017互联网时代公益慈善人物”荣誉,以表彰其为互联网时代公益慈善事业发展做出的贡献,并鼓励科技与娱乐界共同发扬慈善文化。

金鸡影帝张国立获GMIC公益奖 沪江伏彩瑞颁奖成焦点

据了解,张国立作为国家一级演员,以及优秀的导演、制片人、主持人,始终热衷于公益事业,能够主动承担社会责任和关注慈善,积极传递正能量,曾获得“十大慈善明星”、“绿化公益形象大使”等荣誉称号。多年来,与其夫人邓婕一直是影视圈内慈善公益人物的典范,他们曾在云南的偏远山区出资捐建了11所希望小学和希望书库,并与云南省青基会在2010年联合创立了“国立爱心基金”,以弱势儿童的生命救助和助学为宗旨,每逢危难当头,他们都利用这项基金在第一时间伸出援手,提供最及时有效的捐助和救援。

GMIC X奖项是互联网时代唯一的跨界奖项荣誉,涵盖科技、娱乐、电影、体育等多项领域,基于互联网大数据分析,去中心化、去评委化,以大众喜好为准则,全民参与评选的奖项关于盛典。“在我的公益事业中离不开小伙伴们的帮助,希望大家共同努力让慈善的光芒闪耀互联网,点亮整个世界。”张国立在获奖时表示。

在颁奖过程中,颁奖嘉宾一出现,令全场感到意外。原来,为张国立颁奖的嘉宾,既不是演艺界的明星,也不是政府领导,而是中国互联网行业创新有力的推动者和践行者、互联网教育公益的领军人物――沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞。

金鸡影帝张国立获GMIC公益奖 沪江伏彩瑞颁奖成焦点

据悉,伏彩瑞一直致力于在教育领域开展公益事业,由他创建的沪江诞生于2001年,在创建的前5年,沪江都是公益化运营。2015年,沪江推出了支持中小学公益课程项目――“互加计划”。互加计划是希望通过互联网平台,实现沪江网络课程在全国各地的共建共享,让优质的教育资源覆盖偏远地区,让轻量级、高效率、大规模、可持续的教育公益成为可能。

得益于“互加计划”的推进,沪江仅用一年时间,就连接起全国近30个省份的上千所中小学,举办了超过上万次的直播课程与活动,受益老师超过3万名,影响学生50多万。2016年11月,“互加计划”入选了国家互联网信息办公室网络扶贫“双百”项目名单。

张国立和伏彩瑞都是有社会责任担当的公众人物和企业家,虽然二人分属于文艺和互联网教育两个不同的领域,但二人身上都不约而同地融合了社会精英、热衷公益等多种元素,都能在各自所在领域创造出辉煌的成就。

此外,在盛典当天,沪江也联手GMIC成功举办了ET2017智能学习高峰论坛。论坛以“方兴未AI 智创未来”为主题,深度探讨在人工智能驱动下,教育智能化发展趋势和个性化教学的未来。

专题访谈

合作站点
stat