Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

颠覆传统制造流程 NVIDIA加速人工智能促成生成式设计核心

在传统的制造流程中,无非先是有概念设计、工业设计、工程设计、样机制造、详细设计,最后再设计加工机具。而有了人工智能之后,传统的制造流程将被颠覆,NVIDIA将其称之为生成式制造流程。
发布时间:2017-04-28 15:32        来源:赛迪网        作者:徐培炎

人工智能从深度学习到认知,从图形学习到数据分析,GPU功不可没。更何况,今年人工智能也被写入中国的政府工作报告中,可见人工智能发展的重要性,也可以说人工智能是未来几年的大趋势。

中国工业和信息化部运行监测协调局副局长黄利斌,2017年4月26日在国新办新闻发布会上表示,自“中国制造2025”实施以来,国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新等“五大工程”扎实推进;2016年度15个重大标志性项目中,7个完全落实,4个基本落实,其余正在推进。可见,智能制造在“中国制造2025”实施过程中的重要所在。

在传统的制造流程中,无非先是有概念设计、工业设计、工程设计、样机制造、详细设计,最后再设计加工机具。而有了人工智能之后,传统的制造流程将被颠覆,NVIDIA将其称之为生成式制造流程。

IMG_0274

NVIDIA专业可视化业务高级总监Sandeep Gupte

NVIDIA专业可视化业务高级总监Sandeep Gupte,接受赛迪网采访时表示:“由NVIDIA所加速的人工智能,恰恰能够促成生成式设计的核心。在制造业当中,人工智能、深度学习能够带来的最直观的效果就是节省材料,节约成本。”

在采访现场Sandeep Gupte拿出两个看上去都差不多的零部件,通过人工设计的总重量是5.3磅,计算机设计出来的是3.2磅。计算机设计采用的非实心,一种中空的网格蜂窝状的设计,这样在同样功能、同样强度的条件下,就有效的避免了材料浪费,以及更多成本的支出。

在这里普及一下生成式制造的概念:

比如说你需要一把有300斤的载重量,自重不能超过15斤、成本不能超过100美元的椅子。如果是传统的设计流程,作为一个设计师要拿CAD做设计,经过一系列的步骤之后,最后能拿出2到3个方案找老板报批。

但是有了人工智能以后,只需要告诉电脑你要一个什么规格的椅子,利用带有人工智能的计算机,采用生成式的设计,它将会生成出100甚至200个不同的选项,让你去筛选。

换句话来说,以前人的工作,如今只需带有人工智能的计算机就能够完成,不但大大提升了设计的种类,而且还节省了很多人力成本以及时间成本,这便是生成式制造的概念。

IMG_0821

其实,Quadro的技术不仅仅是用在CAD的设计中,实际上也默默地驱动着各种各样的显示屏、显示技术。不管是数字标牌,还是最尖端的专业显示应用,Quadro都可以支持。无论是一个简单的任务还是非常繁重要实现中级性能的繁琐任务,也同样都可以支持。用Sandeep Gupte的话来说,不管你有什么样的需求,总有一款Quadro适合你。

合作站点
stat