Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

荣耀GMIC发声:互联网手机迎来新拐点

荣耀开始也是秀肌肉,用好的CPU、好的内存打造出好的手机,同时作为年轻人的品牌,也在努力全方位提升体验,不仅仅是跑分快、打游戏爽,还要满足年轻人身份、情感上的诉求,打造成属于年轻人的科技潮品。
发布时间:2017-04-28 09:35        来源:手机中国        作者:

北京举行的GMIC2017大会上,荣耀总裁赵明做了“风物长宜放眼量”的主题演讲。赵明表示,在过去几年里,互联网行业产生了很多概念,也有很多的风口,让大家无所适从,追逐不上。而在2017年,面对业内“对于互联网手机不行了”的质疑声音,赵明表示,互联网手机依然拥有自己的优势,将迎来新拐点。

互联网手机迎来新拐点

2015年,众多品牌和厂家蜂拥而至进入互联网手机行业,荣耀的判断是风口将泛化,当风口变缓、风口不在的时候,该如何应对?荣耀提出了要“做一个笨鸟,不等风”,确定了创新、品质、服务的核心战略。2016年,互联网手机行业陷入了某种疯狂,手机免费,不赚钱,亏钱卖,整个行业陷入不理智和疯狂,发展困难,荣耀提出了要“无惧风停”。

2017年,如何面对互联网手机下半场?许多人质疑是不是互联网手机不行了?许多互联网企业、手机企业遇到大的困难和挑战,甚至很多品牌消失。赵明回顾了这段历程,当时跑分代替体验、PPT创新、销售刷单、炒概念、发布会撕对手、亏钱卖手机等做法盛行,虽然流量上去了,成为热点,然而消费者的眼睛是雪亮的,这些做法无异于饮鸩止渴。

面对行业的迷茫前景,荣耀总裁赵明发表了自己的见解,他认为“2017年,互联网手机迎来新的拐点,虽然将不可避免地遇到挑战,但互联网轻资产、快沟通、易购买的优势依旧存在,互联网手机能够更快地捕捉消费者不断变化的需求。”综合行业环境及互联网发展趋势,在赵明看来,互联网手机的红利还远远没有挖掘出来,未来还大有可为。

正是出于对行业的清醒认识和对“笨鸟”精神的坚守,荣耀在2017年开年这几个月均取得亮眼的市场表现:据赛诺数据,2017年1、2月,荣耀在中国手机市场线上销售份额占比分别达23%、23.1%,连续两个月登顶线上销量榜首,领先国外内所有手机品牌;据GFK数据,国内一季度整体市场份额排行中,荣耀以1052.2万台的销量,领先所有互联网手机品牌,并成为继华为、OPPO、苹果、vivo之后第五大品牌。

荣耀的打法 引领式创新满足消费者需求

对于概念性的风口,赵明表示互联网手机要有自己的判断和坚持,要以消费者名义的创造价值。过去几年荣耀一直坚持品质、创新和体验,为消费者创造价值。做一个品牌要打造属于自己的个性和符号,形成自己的品牌的尊严和品牌调性。他谈到,荣耀开始也是秀肌肉,用好的CPU、好的内存打造出好的手机,同时作为年轻人的品牌,也在努力全方位提升体验,不仅仅是跑分快、打游戏爽,还要满足年轻人身份、情感上的诉求,打造成属于年轻人的科技潮品。

荣耀去年7月推出的荣耀8在国内外被评为迄今为止最美的手机之一,年轻人最喜欢酷炫蓝成为荣耀的一个标识和品牌符号,今年的荣耀8青春版可以看到这种设计的连贯性。遗憾的是,国内跟风情况严重,对荣耀构建自己个性和品牌符号构成了伤害。

延续年轻人科技潮品的发展思路,今年2月荣耀又推出红蓝CP经典之作的V9。不仅如此,荣耀还积极参与到年轻人喜欢的电竞比赛,打造最好的游戏手机,同时还将年轻人喜欢的听音乐和运动加进来,荣耀已是FISE全球极限运动的赞助商。赵明还提到了一个细节,那就是荣耀的营销费用是整个互联网当中最低的,只有2%左右。

会上荣耀一再强调“品质是自尊心”。在产品投放市场之前,每一款机型至少有一万部手机用来做破坏性测试,这也铸就了代表顶级制造的荣耀品质。同时,荣耀注重引领式创新,从技术创新到商业创新,再到服务创新,不断满足消费者需求,为其创造更多价值。

技术创新,从荣耀6 Plus第一代平行双摄到今天的荣耀8、荣耀V9,荣耀双摄已成为荣耀的一个符号,引领者着行业的发展;在人工智能方面,荣耀推出了业内第一款人工智能手机——荣耀Magic,荣耀Magic到今天依然拥有着挑战工业和系统设计局限的设计,迄今没有人超越。

商业创新,独创线上为主线下为辅的轻资产销售渠道体系,跟合作伙伴和开发者进行利益分享,取信于合作伙伴,共建荣耀式生态系统,双线融合完善用户体验。

对于未来,赵明表示,荣耀会一直坚持把品质创新和服务创新做到极致,以消费者的体验为消费者设计手机,坚持笨鸟精神,而且会持续的“笨”下去。忘掉所谓的第一,踏踏实实做好自己的事,真正的以消费者为中心,以体验为王,满足消费者需求。2017年互联网手机进入了下半场,荣耀要为互联网手机的下半场加速。  

专题访谈

合作站点
stat