Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

用友云全新上线,畅捷支付让金融云服务随处可得

发布时间:2017-04-27 18:15        来源:        作者:

近日,定位社会化商业应用基础设施和企业服务产业的共享平台的用友云全新上线运营。用友云由PaaS、SaaS、BaaS、DaaS以及与软件的融合服务等组成,包括用友云平台、领域云、行业云、畅捷通小微企业云、企业金融云和云市场等。

作为用友企业金融云的重要组成部分,畅捷支付在用友3.0的战略目标下,在用友多年企业管理服务的基础上,结合企业业务经营场景,帮助企业构建全渠道聚合收款、集中支付、跨行现金管理等全面的资金管理体系,为各个行业企业提供支付解决方案,为企业和消费者提供安全、便捷、稳定的支付服务。

支付在我国已有十多年的发展,其行业最初定位是促进电子商务发展的附属功能,但由于其对资金流数据的高度掌握使之逐渐发展壮大,至今已成为金融行业中不可或缺的一环。当前支付行业独立的另一重要含义在于,互联网支付所依托的电子信息技术,将金融服务下沉至零散的小额账户内,进而起到了聚沙成塔的作用,使传统金融机构看到了“低净值用户”的价值,此举不但有效推动了普惠金融进程,也为传统金融体系注入了新的活力,使互联网渗入金融行业的创业机会大幅增加。

与银行支付业务不同的是,以畅捷支付为代表的第三方支付是横向定位的支付平台,任何一家支付公司都可以对所有现存机构的支付结算业务进行整合,使用户只需要拥有一个账户,即可实现所有金融机构支付业务的基础功能,从定位上发挥了互联网标准化、规模化的特点,这也是互联网支付和移动支付发展优于线下收单业务的原因。

目前,随着政策环境的逐步规范,第三方支付市场呈现出运营主体企业多元化、支付形式多样化、支付领域纵深化发展,促进了行业的大融合,比如支付方式的融合、支付账户的融合、服务方式的融合、线上线下的融合、支付与营销等行业的融合。大融合为整个第三方支付产业的发展带来更为广阔的发展空间和更加丰富的创新机会,促进支付行业差异化竞争格局的形成。

未来,畅捷支付将以服务企业客户为主体,在金融服务创新和普惠金融发展上,做好金融服务本身。相信,在用友3.0战略的推动下,畅捷支付将基于用友在企业软件、云服务方面的优势,致力于为企业提供金融与软件、云服务相结合的创新产品,根据客户在不同阶段所遇到的信息化金融服务需求,提供专业高效的资金管理解决方案,实现资金流与信息流的无缝整合,帮助提高企业、产业链乃至整个社会的资金流转、信息整合效率,带动社会整体生产效率的提升。

合作站点
stat