Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

用友云发布,链融云构建中小金融新生态

发布时间:2017-04-27 18:14        来源:        作者:

金融企业如何有效地利用互联网技术与平台优势实现低成本获客、促进交易、优化业务运营及管理、方便资产处置与金融资产转让,从而形成业务生态链的共赢?用友链融云带来了全新的解决之道。

近日,由PaaS、SaaS、BaaS、DaaS以及与软件的融合服务等组成的用友云全新上线运营。用友云定位于社会化商业应用基础设施和企业服务产业的共享平台,包括用友云平台、领域云、行业云、畅捷通小微企业云、企业金融云和云市场等。

用友链融云是用友旗下新三板挂牌子公司用友金融信息技术股份有限公司(股票代码:839483)集20余年金融IT服务积淀及强大技术支撑,推出的一个提供全方位金融业务应用服务、互联网金融科技生态服务、零成本SaaS运营与运维服务,以及国内一流的IFBP平台的互联网中小金融业务商业服务平台。

金融业务应用服务全面覆盖小贷、网贷、商业保理、融资租赁、保险中介、股权私募投资、金融资产交易等中小金融企业及企业金融业务市场,全方位满足目标客户需求,充分发挥互联网信息技术服务的优势,助力金融企业构建及完善金融+互联网的经营模式。

互联网金融科技生态服务提供强大的集成整合服务,随着产品不断迭代升级,平台将对接:公众征信平台、大数据风控平台、电商平台、支付系统(包括:网银及第三方支付)、企业ERP系统、租赁、保险、担保、资产交易等系统,引入法律、人力资源、电子发票、商旅等第三方服务,构建完整的金融生态服务,全面打造具有强大赋能能力的金融生态圈服务平台。

零成本SaaS运营与运维服务,创新性的Saas业务应用服务占据金融企业业务创新前沿,平台化的运营及运维模式,帮助中小金融企业迅速构建其业务运营平台。中小金融企业无须采购服务器等硬件设备,无须专门的机房建设,无须组建内部技术团队,大大降低IT建设及维护成本。

IFBP平台采用先进的移动互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术,支持云端架构、微服务架构、无服务器架构、数据驱动的架构,轻松实现高可用、高并发、高性能的互联网应用开发与运行, 打造开放平台,支撑平台加运。

目前,中国大地保险、恒邦财产保险、中国铝业公司、中国泛海等公司,基于用友链融云,已经实现了金融科技的价值。

大地保险代理有限责任公司由中国大地财产保险股份有限公司于2016年11月24日独资成立。通过数家IT厂商筛选和多方验证,大地保险代理有限责任公司选择了用友金融.链融云的保险中介公有云应用解决方案。

通过将保险业务核心保单数据、客户数据、佣金手续费等收付结算数据、财务核算数据,统一管理在链融云保险中介云平台上,用友金融为大地保险代理有限责任公司提供了保险代理业务与在线财务一站式的云应用服务,实现了业财一体化无缝对接。平台以客户和业务处理为中心,在信息标准化的基础上对外建立与保险公司的连接体系,做到与保险公司核心业务系统的数据交换;对内建立与财务系统的联系,业务结算数据直接生成财务凭证,使业务与财务的联系与制约机制完全确立。

“平台”+“应用”+“运营”助力大地保险代理有限责任公司实现金融科技的价值!

作为用友云的重要组成部分,链融云将融合软件、云服务产品,提供创新的云服务以及金融服务,赋能中国企业,助力中国企业实现金融科技价值。

合作站点
stat