Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

Canalys权威发布:华为重登销量榜首,三巨头占据中国智能手机市场半壁江山

发布时间:2017-04-27 17:34        来源:赛迪网        作者:

继连续两个季度位居第二,华为在2017年第一季度超越OPPO,重新夺回中国第一大智能手机厂商宝座。作为中国智能手机巨头,华为在全球行动通讯大会(MWC)上发布了全新P系列智能手机P10和P10Plus,同时以接近2100万台的出货量占据了18%的市场份额。

OPPO虽然年增长率高达55%,但出货量不及两千万台,不敌华为。Vivo排名第三,其出货1700万台智能手机,占市场份额的15%,年增长率居三甲末位。

Canalys研究分析师Lucio Chen表示:“中国智能手机市场仍在持续增长,本季度出货量同比增加9%以上。但市场正在变得更加结构化,大的厂商会保持领先,更小的厂商会更加难以生存。在2017年第一季度,前三名制造商继续领跑中国手机市场,且他们的出货量首次超过了50%。去年同期,华为领先,Vivo第二,OPPO第四,三个品牌的总出货量占42%。小米原本位列第三,但此后跌至苹果之后,排名第五,在2017年第一季度出货量仅仅超过900万台。”

华为主攻线上的荣耀系列以及Vivo和OPPO的营销活动都抢尽了小米风头,无疑让小米面临了极大的压力。Canalys研究分析师贾沫表示:“想要在今年的形势有所好转,小米需要快速改变其市场定位,将自己打造成为引领消费的品牌而并不只是囿于性价比。但有OPPO和Vivo作为线下渠道的领导者,以及华为计划在2017年加大对线下渠道的投入,小米想要在国内市场提升其价值链举步维艰。”

据Canalys估计,截止2017年3月31日,中国该季度智能手机出货量达到1.14亿台。

专题访谈

合作站点
stat