Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

国美金融受邀出席第七届中国物流与供应链金融峰会

发布时间:2017-04-27 16:47        来源:prnews.cn        作者:

4月24日,第七届中国物流与供应链金融峰会以“新零售+新金融+新能源,供应链金融——企业转型升级的突破口”为主题在上海举行。峰会现场汇聚众多国内外知名大宗商品交易贸易商或交易中心、物流企业、供应链管理企业、金融服务机构等核心高管,国美金融风控负责人受邀出席,并与业内人士围绕“新零售+新金融+新能源,供应链金融发展的关键要素和突破点”进行深入探讨。

谈到新零售时,国美金融风控负责人表示,2016年12月19日,在国美30周年庆启动暨集团战略发布会上,杜鹃女士提出重新定义零售,这是国美对新市场环境下零售业态发展趋势的认知和探索。进入后互联网时代,用户是产品或者是服务的使用者,而且他们愿意就自己使用的体验和需求进行分享和交流、沟通。顾客也变成了一个群体的概念,消费者代表的是交易的终结,用户代表的是交易的开始。同样,对国美金融来讲,通过与用户建立联系,多方了解用户需求,才能为用户提供更好的金融服务。

在谈到新金融时,国美金融风控负责人介绍,首先,国美金融以基于数据驱动业务,在依托国美全面的销售数据的基础上,通过大数据技术进行挖掘与分析,做到精准营销与主动营销,极大地提高金融服务效率,使得用户快速地获取授信额度;其次,从金融行业来讲,金融相当于跑马拉松,而不是百米赛,在金融行业中要看谁能走得更长远,因此,国美金融在发展过程中,始终坚持重视风控,不断完善风控模型、进行系统迭代更新。

图为国美金融风控负责人肖勇峰会现场发言

作为金融服务实体经济的一条重要途径,供应链金融改变了传统金融机构只针对单一企业主体的授信模式,围绕一个产业链上的核心企业,为上下游多个中小型企业提供全面的金融服务。在解决融资难,提高上下游产业链条中的融资安全性,加快资金循环,提高资金效率等方面具有较明显的优势。

据相关数据报告预测,2020年我国供应链金融市场规模将达到15万亿左右。

供应链金融市场发展潜力巨大,而这对于传统零售行业的核心企业来说,累积的海量客户数据、交易数据,以及较为成熟的信息技术管理体系,都将为其更好地为上下游客户提供金融服务打下了坚实的基础。

据国美金融风控负责人介绍,目前,国美金融正积极拓展同业合作,并将自有风控能力输送到其他核心企业;在国美金融的风控能力获得了银行认可的同时,也为产业链用户提供低成本授信业务。未来,国美金融将以开放的态度发展供应链金融业务。

合作站点
stat