Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌Facebook称霸数字广告市场 包揽整个行业营收增长

4月27日消息,据国外媒体报道,据美国互动广告局(IAB)最新的分析报告称,谷歌和Facebook包揽了整个美国数字广告行业99%的营收增长。
发布时间:2017-04-27 08:24        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】4月27日消息,据国外媒体报道,据美国互动广告局(IAB)最新的分析报告称,谷歌和Facebook包揽了整个美国数字广告行业99%的营收增长。

Pivotal Research的高级分析师布莱恩·维瑟尔(Brian Wieser)在一份客户报告中指出,谷歌和Facebook在2016年数字广告总开支中所占份额之和达到77%,相比之下,这两大广告巨头在2015年的份额之和为72%。报告指出,Facebook一家独占了数字广告行业77%的增长。

据IAB称,整个美国互联网广告行业2016年总营收为725亿美元,比上年的596亿美元增加了21.8%。由于谷歌和Facebook已经掌控了整个行业,其他公司的平均增长率均接近于零。

虽然Pivotal的计算并不准确,因为Facebook和谷歌均未公布过美国市场的广告营收数据,但是维瑟尔称,这些数据足以表明谷歌和Facebook对整个行业的掌控程度有多高。

维瑟尔写到:“重点是谷歌和Facebook是否凭借它们与广告商的长期合作关系和相关数据成为了广告商的唯二选择,与他们合作的每一家合作伙伴都只能俯首贴耳。”

合作站点
stat