Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

全网通终端生态链引热议 运营商世界网发布业内首个报告

4月26日下午,在中国联通召开的2017年春交会全网通终端生态链高峰论坛上,与会嘉宾热议了目前热门的全网通终端这个主题,并引起业内共鸣。
发布时间:2017-04-27 08:04        来源:赛迪网        作者:赛迪网

4月26日下午,在中国联通召开的2017年春交会全网通终端生态链高峰论坛上,与会嘉宾热议了目前热门的全网通终端这个主题,并引起业内共鸣。

自全网通终端开始普及后,手机厂商们关心的、基于手机而萌发的“生态链”是否有发生什么变化?现场与会的业界人士又是如何看待的?

1

全网通生态链诞生 业界人士持积极态度

在论坛现场,不乏手机相关行业从业人士的身影,对于“全网通生态链”这一新近诞生的概念,他们是如何看待的?

2 

现场出席论坛的嘉宾除了中国联通相关部门领导、各省分公司相关领导之外,还有运营商世界网总编康钊、迪信通高级副总裁黄建辉、夏普/InFocusH手机中国区总经理付晓宇、深圳市盛阳科技股份有限公司合伙人、高级副总裁周明毅、上海午诺科技董事长范炯毅等,几位资深的手机业高端人士就全网通生态链展开了深刻的讨论。

在讨论过程中,几位嘉宾均提到“全网通手机趋势”这个话题,主要涉及三个方面。

首先对于厂商来说,“全网通手机趋势”能帮助厂商降低多个模式、不同版本终端的产品研发和维护成本,将研发力量聚焦在终端技术和工艺创新上,也就意味着智能手机创新突破的空间大大增加了。

其次对于用户来说,“全网通手机趋势”将使用户拥有更充分的网络选择权,无论持哪家运营商的电话卡,都可以做到插卡即用,大大地节约了用户的时间精力。

另外对于渠道商来说,“全网通手机趋势”会帮助渠道商降低不同版本产品的备货风险和进销存管理的难度,将大大地降低渠道商库存管理的难度。可见手机产业链中各个关键环节对于“全网通生态链”的态度是积极正面的。

全网通已成流行出货量占比八成

3

根据该论坛现场运营商世界网发布的一份《2017一季度手机市场分析及全网通生态链报告报告》(以下简称报告),其中提及到的一个重要信息是一季度全网通手机新品的相关统计数据,包括全网通手机特点、全网通手机占比等。

全网通手机究竟有什么不同?对于这个问题,《报告》概括得十分简练:“1部手机、2个卡槽、3网通用”。这一句简单的话蕴含的信息十分丰富,它意味着用户在购买全网通手机后,可以同时使用两家运营商的号卡、任意选用三家运营商的网络。与只适用于某一家运营商的手机相比,显然全网通给了用户更多选择空间、更多便利。

运营商世界网《2017一季度手机市场分析及全网通生态链报告报告》也述了全网通手机在当前市场中的发展状况,主要涉及两个方面。其一,一季度支持FDD LTE网络制式的占4G手机91.6%;支持WCDMA网络制式的占4G手机 91.2%。其二,《报告》显示一季度全网通手机已经占据了4G手机出货量的80%。

与会终端产业链人士认为,全网通手机的诞生是技术进步的结果,目前也受到政府和运营商的政策支持,且已为用户所接受;在产业链的全面支持下,“全网通生态链”的构建指日可待。

专题访谈

合作站点
stat