Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

第八届中国纳博会10月开幕

发布时间:2017-04-26 18:11        来源:e-yzt.com        作者:

2017第八届中国国际纳米技术产业博览会将于10月25日-27日在苏州国际博览中心盛大举行。据大会主办方江苏省纳米技术产业创新中心最新消息,第八届中国纳博会展览规模达15000平方米,预计将有1000余家企业参展参会,展览同期还将举办多场行业论坛和市场对接活动,华为、海尔、美的、桐力光电、SUSS、江苏纳盾、聚宜工坊、锐发、慧闻传感、微格纳米等多家行业翘楚届时将悉数到场。

中国纳博会每年举办一届,今年是连续举办的第八年,主要展示纳米新材料、分析与检测、微纳制造、纳米生物与医药、纳米环保与清洁等领域的产品与技术。经过多年潜心耕耘,已与美国、日本、韩国、印度、伊朗等国纳米大会建立了多层次的合作关系,得到了世界纳米强国的积极参与和广泛认可,成为国内唯一的水平最高、规模最大、影响力最广的纳米技术领域综合性国际产业大会。

本届大会共设12个论坛,包括主报告、国际能源纳米材料科技产业化论坛、国际喷墨制造与3D打印国际会议、全国柔性与印刷电子研讨会、澳洲华人杰出科学家高峰论坛、传感器与MEMS技术产业化国际研讨会、中国纳米抗菌消毒产业大会、智慧家庭论坛(华为openlife开放论坛)、投融资论坛、国际圆桌会议、纳米催化论坛、中-加纳米技术论坛等,并将邀请来自全球产业界、科研界以及政府部门中的顶尖专家分享纳米技术最新应用成果、前瞻性科研领域及各国政府纳米战略最新信息。其中,由美国国家科学院院士、天际创新董事长杨培东担任主席的国际能源纳米材料科技产业化论坛,澳大利亚科学院和工程院两院院士、过程模拟所所长余艾冰担任主席的澳洲杰出华人科学家高端论坛,中科院苏州纳米所研究员崔铮担任主席的全国柔性与印刷电子研讨会,以及华为openlife主题的智慧家庭论坛,都是本届纳博会新增的亮点论坛。

据悉,去年的第七届中国纳博会取得丰硕成果,共组织了129个行业报告,设置了10000㎡展区,吸引了韩国、加拿大、日本、伊朗、荷兰、北京、深圳等7个国内外展团以及30个国际和地区的专业机构组团参展。25个国家、787家纳米技术相关企业、逾7000个专业观众参展参会,超过132家国内外知名媒体报道了此次盛会。主办方江苏省纳米技术产业创新中心有关负责人透露,通过去年纳博会意向落户园区的企业、科研院所、知名专家达到58个,促成企业、机构间的合作超过34个,其中签署合作合同超过25项,成果显著。鉴于去年纳博会的良好成效与出众口碑,今年的纳博会更是火爆启幕,在2016纳博会当场就有42家展商预订2017年的展位,目前展位预订数目已经超过55.7%。

纳博会的迅猛发展离不开苏州工业园区雄厚的纳米产业资源支撑。园区2010年率先在国内将纳米技术应用产业确立为引领区域转型升级的战略性新兴产业,并“剑指”国际化高地,近年来全力推进纳米技术应用产业实现跨越式发展。如今,苏州工业园区在纳米技术领域的资源集聚度、产业影响度、国家认可度和国际知名度有效提升,成为全球纳米产业集聚度最高的八大区域之一,产业创新实力获得国内外同行的广泛认可。

特别是自2015年9月成立“江苏省纳米技术产业创新中心”以来,园区纳米技术产业发展再次提速。纳米创新中心陆续引进杨培东院士团队、余艾冰院士团队等国际知名创新人才在园区设立新型研发机构,目前,杨培东院士领衔的天际创新中心、余艾冰院士领衔的工业过程模拟与优化研究所都已签约落户园区,为纳米技术产业增添了新的活力。中科院电子所苏州研究院一期工程、全球首个纳米技术领域的大科学装置——纳米真空互联实验站首期项目也在园区相继开工,壮大了纳米领域重大创新平台的队伍。作为全省纳米技术产业领域的“大脑”“中枢”,江苏纳米创新中心正全力集聚起全球纳米技术创新资源,推动产业技术创新和关键技术突破,并在全省范围内统筹纳米技术产业资源,营造更完善的产业生态系统,推动纳米产业跨越发展,加快区域乃至全省相关领域的转型升级。

截至2016年底,园区累计引进、孵化纳米技术及相关应用企业407家,其中超亿企业63家,就业人数达到3.01万,各类领军人才团队261个,占园区领军数量的四分之一以上,其中院士团队16个,国家千人计划72人,苏大维格、南大光电、晶方半导体、锦富新材、禾盛新材和天华超净6家企业成功上市,吉玛基因、星弧涂层、开元民生、天弘激光、桐力光电、北人机器人、纳芯微电子等13家企业新三板挂牌。2016年园区全年实现纳米技术应用产业总产值383亿元,年增长36%,保持了年均30%以上的增长态势。

苏州工业园区纳米技术应用产业发展年年势头迅猛,国际影响与品牌效应越来越凸显。作为全球八大纳米技术产业集聚地之一,纳米产业已成为园区的特色名片。连续举办到今年第八届的中国纳博会,也在园区纳米产业的厚土中开出了绚烂的“品牌之花”。(吴小纳、傅星纳)

上一篇:创新《区块链》实现精准扶贫大型峰会本月28号即将在京举行

下一篇:杭州合景映月台:上下楼日常里,如何让房子造出幸福感和安全感

版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:“E苑杂谈” 的所有作品,版权均属于E苑杂谈,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:E苑杂谈”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非E苑杂谈)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

(责任编辑:杨浅然) 大学的宅男腐女太过分 50年来最性感的英国比基尼女郎 重庆美女野性大片拍摄现场

合作站点
stat