Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

2017MapGIS全国巡展启动 5月17日北京首航

5月17日,以“新模式 新征程”为主题的2017MapGIS全国巡展将正式起航,首站将在北京国家测绘地理信息局举办,巡展旨在展示和研讨MapGIS最新产品、技术及应用,云生态模式创新,国土、智慧城市、地矿、多规合一等信息化发展.
发布时间:2017-04-26 06:39        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】5月17日,以“新模式 新征程”为主题的2017MapGIS全国巡展将正式起航,首站将在北京国家测绘地理信息局举办,巡展旨在展示和研讨MapGIS最新产品、技术及应用,云生态模式创新,国土、智慧城市、地矿、多规合一等信息化发展,也意在探索与众多行业合作伙伴合作新模式,如何取得双赢及多赢。

MapGIS 时空大数据与云平台 构建GIS云生态圈

从2014年的MapGIS 10到2016年的MapGIS 10.2,中地数码的MapGIS 时空大数据与云平台日趋成熟,逐步发展并完善了自己的时空大数据战略和“云生态圈”思路。

巡展首站,针对MapGIS时空大数据与云平台等产品的一系列演讲、展示,将让参会者全方位了解MapGIS 10系列平台。MapGIS 10.2体系和模式更加完善,平台的T-C-V结构、全新云授权、免费试用开发、纵生式开发、创新云模式等新特性也将为用户提供更加便捷、高效、实惠的服务。中地也将出台一系列的合作伙伴政策,让合作伙伴受益。

MapGIS将如何改变传统的GIS服务方向,开启GIS服务的智慧未来,与会者将有机会在巡展中一探究竟!

MapGIS量身打造“多规合一”解决方案

2017年各省市“多规合一”工作正紧锣密鼓开展,信息平台建设也进入实操阶段。中地数码依据空间规划(多规合一)实际要求和具体任务,同时结合各地空间规划试点建设情况,融汇新型城镇化发展和生态文明建设新理念、新思路,将GIS云平台技术融入空间规划业务,自主创新、量身打造了互联互通、聚云共享的MapGIS空间规划(多规合一)解决方案。

在当前的部分“多规合一”试点工作中,MapGIS空间规划(多规合一)解决方案已经向各级政府、专业人士、社会公众等终端用户提供了“多规合一”丰富的应用服务,为空间规划“一张蓝图”干到底提供了保障。

届时,中地数码将结合具体案例向与会者介绍基于云环境T-C-V总体框架建立的多规数据管理平台、多规智能编制系统、多规综合服务平台、规划编制项目管理系统和市县管理系统五个应用集成的空间规划信息管理平台。

云GIS打造智慧行业应用 催生新价值

面对城市建设中的诸如盲目施工、城市内涝、交通拥堵等问题,《MapGIS智慧城市云平台解决方案》打破城市“信息孤岛”,将庞杂的城市信息转化为提升城市管理者工作效率、居住者生活便捷的生产力。

而面对地质资料分散存储、地质成图效率不高、地质资料综合利用程度低等问题,《地质大数据共享服务平台解决方案》提供了地质信息共享壁垒、服务严重滞后的解决方案,并打造了面向地质人员、面向政府、面向社会公众的信息服务平台。

中地数码以20多年的技术沉淀和丰富的信息化建设经验,在国土、市政、公安气象、地质地矿、通信等行业的信息化建设中,发挥着基础支撑作用,以数据化和信息化推动相关产业健康有序发展。同时,中地数码正积极挖掘地理信息新应用,为更多的客户与合作伙伴提供新技术、新产品,深度满足用户需求。

届时,巡展也将邀请众多合作伙伴一同探讨智慧行业新应用,催生GIS新的价值。

在接下来的三个月中,2017MapGIS全国巡展还将陆续在杭州、成都、深圳、武汉等其他城市开展。

专题访谈

合作站点
stat