Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

智能家居操作系统排名生变 谷歌助手将取代Alexa

尽管亚马逊的Alexa目前占据了主导地位,但谷歌助手将会以其在搜索、机器学习和生态系统规模的优势在未来成为主要的平台:到2022年,44%的全球智能家居音箱用户将会使用谷歌的人工智能语音助手。
发布时间:2017-04-25 14:53        来源:人民邮电报        作者:小雯

Strategy Analytics最新发布的研究报告《智能家居音箱打响争夺操作系统霸主地位的最新战役》显示,尽管亚马逊的Alexa目前占据了主导地位,但谷歌助手将会以其在搜索、机器学习和生态系统规模的优势在未来成为主要的平台:到2022年,44%的全球智能家居音箱用户将会使用谷歌的人工智能语音助手。

亚马逊的Alexa目前正处在声控应用引领的这场计算革命的第一线,并希望其当前的Echo用户群将会把该平台融入到自己的日常生活中,并保持对产品的忠诚度。对此,Strategy Analytics联网家庭研究总监David Watkins表示,保持用户对自己所构建的生态系统具有长期的“黏性”,是所有人工智能助手提供商的努力目标,这就是为什么扩大应用、服务支持范围以及增强兼容性这两个因素会成为挑战亚马逊保持统治地位的关键所在。

谷歌助手无疑是最有潜力的挑战者。Strategy Analytics智能家居战略研究总监Bill Ablondi认为,谷歌助手凭借其在搜索和机器学习上的显著优势有着长期引领智能家居音箱市场的潜力;尽管谷歌声控平台的盈利之路和其他主要竞争对手相比似乎并不是那么显著,但是其作为网络世界首要接入点的地位无疑是一个巨大的加分项。

合作站点
stat