Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

雅迪打掉山西最大电动车售假窝点,涉案者或被判7年刑

发布时间:2017-04-25 14:29        来源:eztvnet.com        作者:

2017年4月13号,盘踞在山西省长治市火车站多年的假冒电动车销售窝点被一举端掉。现场发现300多辆假冒伪劣电动车,其中假冒“雅迪”牌电动车共计89辆,工商部门当即将假冒车全部查扣封存,清查售假商家信息,对违法涉案人员进行惩处。

近年来,山西省长治市火车站旁一直存在一个“二手电动车”市场,销售各种假冒品牌电动车,消费者想要哪个品牌他们都有,其中80%为假冒雅迪电动车。

 

12日,雅迪集团打假负责人和无锡锡山区市场监管局要员一同前往长治市工商局汇报协商案情。13日,长治市工商局联合长治市公安局和长治市电视台,出动80余人的打假队伍对该假冒市场进行突击检查,进而查出上述假冒伪劣电动车。

 

长治市工商局负责人表示,会立即对制假商品进行价值评估,如果涉案金额超过15万属于刑侦案件,售假者将被判刑并处罚5倍以下罚款。同时,该局将对山西地区所有销假经销商信息逐一收集,在4月份一一击破!至此,山西最大电动车售假窝点被一锅端掉。

根据中华人民共和国刑法规定:未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。法网恢恢,疏而不漏,制假售假者终将受到严惩。

雅迪集团提醒广大消费者朋友:假冒伪劣电动车在制造过程中偷工减料,电机、车架、电池均采用翻新部件,使用寿命不长,更存在重大安全隐患,极易引发人员伤亡、着火事件。消费者在购买时一定要去正规销售门店,仔细辨认厂名、厂址和产品标识,并索要销售凭证,以维护自身合法权益。

合作站点
stat