Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

海尔发布公寓智慧集成解决方案 助力行业转型升级

发布时间:2017-04-24 18:14        来源:china.com        作者:

4月21日,由迈点网主办,最佳东方协办举行的2016 年度最具影响力公寓品牌颁奖盛典在北京举行。海尔家电产业集团公寓行业总经理何卫先生现场发布了首个智慧公寓解决方案。未来,海尔将不断升级成套智慧公寓解决方案,全面推进公寓行业的智慧生活解决方案和智慧运营解决方案,不仅为租客带来全新的居住体验,也为运营商提高效率、降低成本,携手公寓运营商共建智慧公寓新生态。

(海尔家电产业集团公寓行业总经理何卫先生现场发布海尔智慧公寓解决方案)

近几年,伴随着一线城市房价居高不下,越来越多的人选择“租房生活”。链家研究院报告指出,目前中国的房屋租赁市场规模是1.1万亿,预计到2025年将增长到2.9万亿,到2030年将会超过4.6万亿。此外,人们的租房理念也悄然转变,有研究机构调查显示,超过50%的租客会将更多的精力和资源投入到租房领域里。在这一大背景下,装修精良、设施完善的公寓需求倍增,成套智能化家电已然成为公寓行业的共同需求。

(品牌公寓代表现场阅览公寓行业海尔智慧集成解决方案样册)

作为物联网时代智慧家庭的引领者,海尔此次面向公寓行业发布的智慧公寓解决方案,围绕用户的生活场景,以整套互联互通的智慧家电打造了全场景的生活体验。对于租户而言,依托于海尔的云服务平台,可以通过手机APP远程控制家电,实现与智能装备的互动来满足自己的个性化需求;对于公寓运营商而言,依托于海尔全生态资源,不同类型公寓可定制个性化的成套智慧集成解决方案,实现资源的最优配置。

海尔不仅能为公寓行业提供定制化的解决方案,同时旗下多品牌的战略,包括全球顶级家电品牌斐雪派克Fisher&Paykel,美国百年家电品牌GEAppliances,国际高端家电品牌卡萨帝Casarte,智慧家庭引领者海尔Haier,以及轻时尚家电开创者统帅Leader,定位不同类型公寓运营商的精装配套需求。据了解,在迈点网监测的前100位品牌长租公寓中,与海尔合作的超过50家。凭借全方位的智慧解决方案,海尔已成功配套泊寓、冠寓、魔方、湾流、青客公寓、自如寓、蘑菇公寓等品牌公寓。

目前,中央已经明确,实行“购租并举”,培育和发展住房租赁市场,是深化住房制度改革的重要内容。海尔很好的顺应了政府改革趋势,着力于为公寓行业提供智慧家电配套,并以绿色、智慧、舒适来致献现代化的租赁生活,全方位满足用户的生活和社交需求,携手公寓运营商共同推进公寓行业发展进入快车道。

专题访谈

合作站点
stat