Top
首页 > 信息化 > 成功案例 > 正文

泛微网络告诉你:未来的智能OA是怎样的

未来的OA是怎样的?集合AI和VR技术,以实现人机交互,这是泛微对未来OA的描述。
发布时间:2017-04-24 16:15        来源:赛迪网        作者:谢涛

早上,从困倦中挣扎走出的城市商业银行信贷部经理刘栋梁驱车前往公司。开到地下车库附近,手机上的“智能助理小e”就提醒他,“可以签到了”!把车开入地下车库停好,在车里大刘就用手机签到到岗了,还让“小e”帮他预订了闲置的会议室。

上午刘栋梁组织信贷一部的兄弟们开会,这次会议上他制定了信贷一部辖区内优质企业新客户拓展任务。会议结束了,“小e”快速梳理出了会议纪要,并自动分派了每一个人工作任务,每家新客户都按照会议中商定的分工分派给了具体的信贷员。

下午,大刘要去拜访客户了,“小e”替大刘自动制定了行车路线,并给他标识出沿途可拜访的其他客户。于是,他在拜访了原定客户之后,还顺路请一家疏于联络的客户喝了杯咖啡……。

由于刘栋梁工作业绩好,最近他还刚刚接管了过去业绩不好的信贷二部。晚饭后,勤奋的大刘开始琢磨信贷二部的工作计划。可是对信贷二部的兄弟,他还没有完全了解呢!没关系,找“小e”先给他介绍一番。

刘栋梁先向“小e”询问信贷二部截至一季度的贷款额和利润率。他一边躺在舒适的大床上一边向“小e”喊话。这并非是因为他比较懒,喜欢躺着思考问题,实在是因为他的腰间盘突出的毛病让他尽量少坐着,而是多做舒缓运动和平躺。“小e”立刻报告了大刘想要了解的数字,并给出了往年同期业绩的比较数字。继而大刘又向“小e”了解了2016年信贷二部全年的业绩情况,并做了历年来的业绩比较。说实话,躺着思考问题的工作方式,对一个腰椎间盘突出的患者来说是再舒服不过的。

继而,“小e”告诉刘栋梁,“在信贷二部里,大旭是最勤奋的,客户数量最多;小马的学习能力强,但是创新力不够,过去的一年开发的新客户数量不多;丽丽放款的不良记录是最高的,要高度关注,诸如此类,blabla”。大刘立刻心中有数了,一份信贷二部的初步工作计划在大刘脑海中越来越清晰。

再把一天中的最后一件工作做完,对刘栋梁来说,这一天就要算是“今日事今日毕”的完美一天了。这一天的最后一件工作,就是安排后天的出差,这样助理“小e”就可以预定机票和酒店了。

大刘在手机移动OA系统里对“小e”说,“我要后天下午出差沈阳”,“小e”立刻提醒,“后天下午已经安排了系统内培训!”哦,对了,这提醒了大刘,虽然系统内培训看似没有拜访客户重要,但还是参加一下比较好。“那就大后天早点出发吧,坐飞机赶到沈阳,先去沈阳办事处,晚上与客户一起吃晚饭。”大刘把自己的想法告诉了“小e”,告诉她具体的出差和返回的时间,并叮嘱她为自己预定机票和酒店。“小e”立刻在OA里给他做了出差登记,并查询到了时间和性价比最好的机票,以及地点与沈阳分公司最近和性价比最好的酒店,一起推荐给大刘。

信贷经理刘栋梁一天的工作就这样结束了。“小e”也去休息了,虽然她并不会累。一天里难得有一点睡前的放松时间。刘栋梁打开了音响,轻柔的音乐声流淌在房间的每个角落。刘栋梁还犒赏了自己一杯睡前红酒。舒舒服服地冲个澡之后,刘栋梁就在他舒适的大床上进入了梦乡。

这位“智能助理小e”她是谁?在“未来的OA”里,泛微智能助理“小e”,让每一位工作者都拥有一位24小时服务的智能助理。2017年4月,泛微网络在北京举行了大型企业移动应用巡展,会议回顾了OA的前世,演示了OA的今生,最精彩的是泛微还演绎了未来OA的样子——智能办公。

泛微网络是一家专注于OA领域16年的软件企业,泛微唯一的目标就是“为客户提供好用的协同OA、移动办公软件”。泛微在85个行业有行业细分解决方案,适应大部分企业组织,为上万家客户成功部署了OA系统。

业内做OA的厂商大大小小的有几百家,但目前团队规模过千人,营业额过亿元的厂商屈指可数。2017年1月,泛微在上海证券交易所上市,成为首家移动办公(OA)领域的主板厂商,从团队规模和市场成就来看,泛微的领军地位较为明显。

在泛微看来,OA有着这样的发展轨迹:十多年前的OA只是一个组织内部的论坛、收发邮件、看看新闻和公告的地方,基本上是一个可有可无的内网摆设。十多年后的今天,OA已经成为内部信息的入口,以组织权限为中心,以流程为血脉,以知识库为容器,通过门户集成技术把第三方异构系统(ERP\CRM\HRM等)集成在一起,让员工、代理商和供应商在同一个平台上进行业务协助,实现内外商务移动工作平台。

那么未来呢?未来的OA是怎样的?集合AI和VR技术,以实现人机交互,这是泛微对未来OA的描述。以“智能助理小e”为代表的“智能小e平台”就是泛微对未来OA最形象的描绘。相信一直精耕在OA领域的泛微,在成功上市之后,将会投入更多的资源和人才到下一代OA的研发中去,通过资本的力量将更多的人工智能AI和虚拟现实VR技术加入到这场变革中来!

 

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat