Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

Snapchat CEO 出言不逊惹恼印度黑客,170 万用户数据惨遭泄露

据外媒报道,Snapchat 首席执行官 Evan Spiegel 因出言不逊惹恼印度黑客,致使 170 万用户凭证遭泄露。
发布时间:2017-04-24 10:22        来源:hackernews        作者:

据外媒报道,Snapchat 首席执行官 Evan Spiegel 因出言不逊惹恼印度黑客,致使 170 万用户凭证遭泄露。

w

根据上周 Snapchat 前雇员提出的诉讼声明,Spiegel 取消了向某些国际市场扩张的计划并声称 Snapchat 仅供“ 富人 ”使用,不愿扩张至印度、西班牙等贫穷国家。

随后,Snapchat 官方出面澄清,Snapchat 可供全球每个用户免费下载使用,此前不实言论由公司心怀不满的前雇员随意捏造。公司感谢印度与其他国家 Snapchat 社区为 Snapchat 的发展做出贡献。

据悉,此份诉讼声明引起广泛抵制运动,印度用户及黑客要求 Spiegel 公开道歉。知情人士透露,印度黑客曾在 2016 年挖出 Snapchat 数据库漏洞并借此窃取 170 万用户凭证。更糟糕的是,该数据库已泄露于暗网之中。目前, Snapchat 公司尚未确定印度黑客是否已经成功窃取用户数据。

事态的发展出人意料,群众因未经证实的言论而感到愤懑的做法可谓有失理智,尤其考虑到指控来源与当事人所处境遇。虽然 Snapchat 公司进一步作出解释,指出该雇员因表现欠佳而被解雇,结果反招致更多质疑。

抵制的呼声如野火般迅速蔓延,并无削减之势。报告显示,Snapchat 在印度约有 400 万用户。目前还不清楚这 170 万用户来自哪些国家,其中是否包括印度用户。

专题访谈

合作站点
stat