Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

百会:CRM系统+营销自动化,大幅提升业绩

在引入一款CRM系统之前,很多企业提到:难道使用营销自动化工具,真的还要引入一款CRM来进行网络分析跟踪吗?
发布时间:2017-04-24 10:05        来源:赛迪网        作者:

在引入一款CRM系统之前,很多企业提到:难道使用营销自动化工具,真的还要引入一款CRM来进行网络分析跟踪吗?

6R$OXQ}B(OSO@C@FEVTSAH0

在如今大数据、云计算技术飞速发展的情况下,我们都处在一个多设备、多渠道的环境,这就使得收集的信息,呈现出海量、碎片化的现象。那么此时,CRM的出现,在整理、分析凌乱、杂碎的数据时,能够更好地将散落在各个渠道的数据进行统一格式的清理和存储,并且通过大数据技术,可以实现对数据的分析从而得出精准的科学结论,让数据为企业所用,最终提升企业的经济效益。

CRM软件与营销自动化工具相结合

在大数据时代,只有全面了解数据信息,才能够对企业的营销运作、销售运作等进行更好地管理。将CRM软件与营销自动化工具结合起来,可以让营销团队更好地理解客户的真正痛点和真正需求,从而组织有针对性的市场活动,来调动起潜在客户的积极性。这样收集到的线索,也有利于销售人员更好地分析,哪一条销售线索更有价值,对于后期销售活动的开展,起着重要的作用。如使用百会CRM系统,与营销自动化工具的结合,可以使得各个营销渠道过来的潜在客户信息,能够存储在百会CRM系统中,这样就可以全面跟踪每位潜在客户的动向。而所有的潜在客户,其实也就是销售漏斗原理中“漏斗的顶部”,但是对于销售业绩起真正作用的,通常是销售漏斗的中部和底部。那么通过百会CRM系统对客户的全程追踪,可以得出科学的销售预测。

获取最全面的营销洞察

使用百会CRM与营销自动化工具的结合,通过长时间对客户的观察和分析,包括对访客登录网站所停留时间的长短,所停留的页面,点击了哪些链接,等等,都可以清晰观察。在如今在线营销活动精细化管理的情况下,配合使用一款CRM系统,如百会CRM,可以清晰了解,有多少人点击了所发出的邮件,有多少人通过点击邮件后跳转到了网站,以及有多少人是从哪些个渠道跳转到网站的,等等。网站上的哪个主题最受欢迎,付费广告为网站带来了多少流量,有多少转化为了销售线索,又有多少销售线索最终转化为商机,直至成功交易,都可以清晰呈现。百会CRM与营销自动化工具的整合,可以让市场人员以及销售人员更清楚地了解关于所有客户的全貌,能够获取最全面的营销洞察,利于后期销售人员的成单,提升企业的销售业绩。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat