Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

太会玩了 联想智能电视居然有这一手

4月20日,一场春雨后的下午,联想集团高级副总裁、智能电视业务负责人贾朝晖携新品65i3与一大波媒体人在联想总部详细解析65i3产品特色,并就大家对于联想新财年电视业务的种种猜想真诚交流。
发布时间:2017-04-24 09:56        来源:赛迪网        作者:行舟

4月20日,一场春雨后的下午,联想集团高级副总裁、智能电视业务负责人贾朝晖携新品65i3与一大波媒体人在联想总部详细解析65i3产品特色,并就大家对于联想新财年电视业务的种种猜想真诚交流。

说起联想,我们往往想起的是台式电脑、笔记本电脑、手机、一体机电脑等商品。但谈到联想的智能电视,着实让小编有些蒙圈。联想如今也涉足智能电视领域?

其实,联想早在2011年就开始了对于智能电视的研究。在联想业务发展的战略中,智能电视处于电脑、手机和数据中心之后,属于培育期的业务。

智能电视的新演进

在3月30日的联想创新科技大会上,联想隆重发布了智能电视新品--65i3。

具体信息如下:

65i3智能电视采用分体设计,65寸LG Display 4K屏幕,机身厚度9.8mm。底部SoundBar内置了音响与处理器等芯片,采用左中右三声道,JBL音响8发声单元,Dolby和DTS双解码。配置方面,65i3采用64位四核A53处理器,Mali-T860 GPU,2GB DDR3以及32GB存储空间。至于内容方面,则是百视通+爱奇艺组合,保证片源足够丰富。

1

2

此外,65i3还配备一个具备蓝牙和陀螺仪功能的智能空鼠,它是一个可将三维的动作转换成两维的摇控器。除了遥控器功能之外,智能空鼠还可以给收视带来全新的服务内容。

3

例如借助“边看边查”的功能,用户就能了解演员的背景资料。据了解,该功能首先是对剧中人进行截屏,然后经过人脸识别或图像识别,并和数据库数据进行比对,最终提供观众需要的信息。

智能交互技术是联想发力的地方,因为智能交互才能让智能电视更加好玩更加有意思,出席本次媒体沟通会的产品营销高级总监魏晋说到。

联想在智能电视上的“小目标”

当前,联想在智能电视领域的规模还非常小,为了问鼎中国智能电视市场第一阵营这个“小目标”,联想制定了为期5年的战略规划。

第一阶段,联想将重点锁定4-6线城市作为主要目标市场,并开始集中力量完善线下销售渠道,同时在健康运营的基础上,也不会放弃线上市场份额。在规模上,用6到8个季度将已经覆盖市场的市场份额从单数升级成双数。

第二阶段,是多维度发展冲击市场份额的新高度,在未来3-4年壮大业务规模,在基于用户的交互、产品、业务模式和云服务四个方面不断创新,打造自己的业务运营模式。“Device+”将会是联想智能电视的重要战略之一,在做好电视产品硬件的基础上,更加注重视频内容的丰富性与适用性、用户的极佳体验以及未来更多的增值服务。

第三阶段,则是用4至5年的时间占到全国市场的10%。而从规模、运营的竞争力上面,包含规模上联想可以进入一个良性的发展。

4

联想集团高级副总裁贾朝晖表示,第一阶段联想的希望根据地,能够把联想核心竞争力建设成能够达到第一阶段的重点。第二阶段是扩展规模,第三阶段希望像电脑业务一样,占领中国的智能电视的市场。

赋予智能电视新玩法

过去,所谓智能电视,只是电视盒点播节目,但这不是联想所认为的智能电视。

魏晋表示,只有解决智能交互技术才能让智能电视进入一个全新的时代。

5

联想65i3智能电视不仅实现了遥控器语音操控,还开发了“远场语音”。通过采用业界领先的线性四麦方案,三路回声消除,180°声源定位,无需手持遥控器,一句“你好,联想”就可以下达指令,65i3就成为一台会聊天的电视小伙伴!

除此之外,联想开创了全球首款智能电视管家——乐窗,它能在电视上根据视频内容与观看者进行实时互动。在观看视频节目的同时,65i3还能帮用户实现边看边查、边聊边玩、边查边买、砸金蛋抢红包。

合作站点
stat