Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中兴智能终端制造总部项目落户西安高新区

中兴通讯智能终端制造二期项目新增投资16亿元人民币,形成新增产能1500万部,达产后新增产值100亿元以上。
发布时间:2017-04-24 09:04        来源:滨海新闻网        作者:

签约仪式上,西安高新区与中兴通讯签署项目落户协议,西安市政府与中兴通讯签署全面深化战略合作协议,中兴通讯、省科技厅、西安市科技局、西安高新区签署合作共建中兴众创空间(西安CGO实验室)项目协议。  

根据协议,中兴智能终端制造总部项目将优化、整合原来较为分散的终端制造厂。未来,中兴智能终端除手机外的各种创新型智能终端如平板、AR、VR等产品,都将在西安中兴智能终端制造总部生产。中兴通讯智能终端制造二期项目新增投资16亿元人民币,形成新增产能1500万部,达产后新增产值100亿元以上。该项目将带动并促进电子信息制造业上下游产业链发展,打造千亿级智能终端产业链集群。  

中兴众创空间(西安CGO实验室)以中兴通讯在西安的产业优势为杠杆,在西安当地打造具有通信实业特色的“中兴资源×(孵化+投资)”的专业众创空间。中兴众创空间(西安)拟结合中兴自身产业优势、中兴西研所擅长业务,以及中兴多年在投资、资本运作方面的经验,将重点孵化、投资4G、5G移动通信、智能制造、物联网、人工智能+等TMT领域。  

中兴通讯股份有限公司是一家国有资产控股的综合性通信制造业上市公司,终端产品是中兴通讯的核心业务领域之一。

2014年7月25日中兴通讯智能终端生产项目正式签约西安高新区。自2015年2月9日投产以来,在高新区发展势头良好。原计划产能为1500万部/年,2016年实际产销2300万部,并具备25条生产线,年产值173亿人民币,解决就业3400人。  

专题访谈

合作站点
stat