Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

备份宝——中小企业数据库备份与恢复篇

发布时间:2017-04-21 17:23        来源:chinabyte.com        作者:

信息化时代,作为企业进行科学研究和决策管理的重要手段,数据库技术成为企业各类信息系统的核心部分,例如:办公自动化系统OA、客户关系管理系统CRM、企业信息管理系统ERP等。数据库技术的出现和发展使得企业或者部门之间,能够以数据为中心组织数据,减少了数据的冗余,提高了数据共享能力。随着数据库技术的不断发展,数据和程序具有更高的独立性,改变了人们在信息处理时程序设计占主导地位的局面,数据开始占据中心位置,数据的结构设计成为信息系统首先关心的问题。随着数据库技术在企业的广泛应用,数据的重要性日益凸显,为了更好的保护企业生存与发展的“命脉”,数据库的备份与恢复也成为信息化管理与应用中尤为重要的一环。

备份宝的数据库管理支持查看和管理数据库实例、数据库及数据库用户。在数据库备份方面,只要在生产机安装代理程序,备份宝即可通过管理中心采用全量备份、增量备份和差异备份三种模式进行备份,无需任何配置。能够同时备份多个数据库服务器上的数据资源,同时备份数据库整个实例、一个或多个数据库或用户。在数据恢复方面,备份宝支持恢复指定备份时间点的数据库实例、指定的数据库或用户,能够恢复到原实例或其他实例、恢复到原生产机或其他版本兼容的数据库服务器、支持完全恢复或部分恢复。

对于中小企业而言,MSSQL、MYSQL和ORACLE这三种数据库较为常见。备份宝的数据库(MSSQL、MYSQL、ORACLE)备份操作只需要三步:

1. 登录备份宝管理界面,在需要备份的生产机上推送备份客户端代理程序;

2. 选择要备份的数目标数据;

3. 选择备份的策略,开始备份。

与国外的容灾备份产品相比,备份宝全中文的web管理平台和向导式的配置流程使得企业数据库的备份与恢复操作变得更加容易。在联网的条件下,备份宝还支持远程的代管和代配,由厂家(北京和力记易科技有限公司)的专业技术工程师根据客户需求进行数据库备份与恢复的配置。

与动辄耗资数十万元的容灾备份一体机相比,备份宝这一针对中小企业推出的数据备份一体设备,不限制授权数量,更能满足中小企业数据备份“数据量不大、预算低、缺少专业技术人员”的需求特点。

中小企业的生存和发展离不开信息化和数据安全,备份宝的出现使得中小企业数据备份长期存在的“高门槛”时代一去不复返。在经济全球化大背景下,只有在保障企业数据安全的前提下,中小企业才能在竞争日益激烈的经营环境中牢牢把握住企业命脉,有的放矢。

合作站点
stat