Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

OLED苦撑四年 量子点后来居上

据中怡康监测数据显示,OLED电视的2016年全年零售29562台,量子点电视213348台,同期比早推出市场近两年的OLED电视高出7倍有余。
发布时间:2017-04-21 16:12        来源:晶报        作者:张敏妮

日前,由中国电子商会、彩电技术创新联盟联合举办的“量子之光 点亮视界——2017年国际量子点显示产业发展论坛”在北京落幕。包括TCL在内的国内外知名厂商、行业专家、消费者代表等与会嘉宾,共同分享了量子点显示技术未来的发展部署。厂商与渠道商完成了量子点电视2017年销售总金额100亿的签约仪式,向市场宣告共同携手促进量子点电视全面普及的决心。

突破LED技术天花板

量子点革新显示领域

据中怡康监测数据显示,OLED电视的2016年全年零售29562台,量子点电视213348台,同期比早推出市场近两年的OLED电视高出7倍有余。

据记者了解,2014年底,TCL首次在国内推出搭载量子点技术的电视,量子点一举成为新兴显示技术的代表。2016年,量子点电视进入全面爆发期,研发与应用进入全新阶段,量子点成为众多企业在显示领域转型的发力点。

在彩电技术博弈激烈的当下,量子点电视在市场上的出色表现,有赖于各企业的支持,更取决于其独特的显示技术优势。TCL春季新品XESS X2/X3所搭载的第三代无机三原色量子点显示材料,具备了“高、纯、久”三大方面的优势。“高”即色域高;“纯”即色度纯;“久”即色彩久。

量子点电视突破了LED技术的天花板,是基于高端屏显技术创新的高品质彩电产品,对于中国消费电子市场的消费升级有着重要意义。

获量子点产业领军企业奖

TCL启动新品上市促销

会上,TCL、三星、海信荣获了由举办方和权威机构共同颁发的量子点产业领军企业奖。TCL多媒体中国区销售公司总经理谢帆作为TCL代表与三星、海信,以及国美、苏宁、京东、重百、唐百等渠道商代表上台,完成量子点电视2017年销售总金额100亿的签约仪式。

目前,TCL已率先启动量子点电视新品上市促销,在“量子盛宴——414四重拼购,够量够激情”活动中,329发布会上推出的量子点电视XESS X2/X3以及C2剧院电视、P3黄金曲面电视系列参与到此次优惠力度空前的促销中。TCL采取新品上市立即促销的方式,不仅能扩大量子点电视消费市场,也能在消费群体中树立量子点技术行业领先的形象。

合作站点
stat