Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

极客修:如何让上门维修更靠谱

发布时间:2017-04-21 15:28        来源:e-yzt.com        作者:

维修行业是一个比较传统的行业,市场需求一直存在,近年来互联网创业涌现了各类上门O2O服务,如极客修这样的手机维修O2O行业佼佼者正逐步改变着行业的生态。很多用户会有疑问,上门维修靠不靠谱?实际上,从2015年上线至今,极客修能够脱颖而出,依靠的正是其建立的200多人专业工程师团队,用专业的服务,赢得用户的青睐。

因为上门维修存在着诸多不确定因素,导致入行门槛相对较高。而极客修作为有多年IT数码行业经验的天极集团孵化的创业项目,具有先天的IT属性,因此选择从手机上门维修作为切入点,有行业资源的优势。

  极客修严控维修流程,确保服务质量

自从BAT纷纷进军本地生活领域开始,凡是能连接的便民服务都被纳入了他们规划之中,都想着做一个能连接一切的平台,但手机维修O2O行业作为一个更精准的细分,对于服务质量的要求更高,毕竟生活在智能手机时代,人人都离不开手机。而从上门到诊断,然后配件、修理,整个过程中几乎都是难以把控的环节,人工成本的定价,诊断的准确性因师傅水平而异,这也造成了整个服务过程难以有一个标准化的流程。

为此,极客修严控维修服务流程,用户从极客修的微信公众号或官网下单时,就能知道自己所需要花费的金额。例如,选择iPhone6s,内存升级项目,可以看到价格标明是290元;当用户选择工程师上门服务的时候,也将按照下单的标准执行,不存在胡乱定价的情况。并且,极客修要求工程师上门服务的过程中,全程录像,一方面是监督维修质量,同时也是确保整个服务流程符合极客修规范要求。若出现工程师私自加价的情况,用户可直接拨打客服电话告知,极客修将给予工程师相应处罚。

实际上,即便是用户不主动进行投诉,极客修也会对用户进行回访。当某位用户打出低分,客服会及时电话回访,了解维修情况,给出解决方案。并且,根据极客修的评分机制,用户在工程师服务后可以为其打分,包含“1-5分”,极客修会在月末针对工程师平均分,进行相应的奖惩处理。这么做的目的是让工程师时刻悬着一条红线,确保服务质量,更为重要的是,确保用户能够满意,做靠谱的上门维修服务。

  极客修获手机厂商背书,树立领跑地位

极客修上线2年多,目前已开通全国33个城市上门服务,成功“复活”近60万台手机,月订单量突破3.2万单。并先后与金立、魅族的手机厂商达成合作,成为其售后上门维修的官方授权商。

此举不仅能够获得手机品牌的背书,同时也将拓展极客修自身业务量。上门维修相对是低频的服务需求,若想在垂直领域进行深耕,就需要进行横向的扩充。而极客修若能打通手机行业的产业链上下游,占据B端流量入口,将有更多的想象空间。

对于手机厂商而言,通过与极客修这样的第三方平台合作,一方面可以用更专业的服务提升用户的售后服务体验,同时也能减轻自身投入成本,可谓是双赢。

目前,极客修已开通了11个品牌手机的维修,可维修的机型是手机维修O2O行业中最多的,如今通过横向拓展,将有望继续保持其领跑优势。

上一篇:悟空保推出完爆香港保险定制产品,获互联网用户青睐

下一篇:苦瓜根腐烂根的原因是什么 防治根腐不可缺少盈辉杀线剂

版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:“E苑杂谈” 的所有作品,版权均属于E苑杂谈,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:E苑杂谈”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非E苑杂谈)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

(责任编辑:郭雅婷) 大学的宅男腐女太过分 50年来最性感的英国比基尼女郎 重庆美女野性大片拍摄现场

专题访谈

合作站点
stat