Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

用户账单邮件的价值挖掘--SendCloud CEO吉佳盛专访

发布时间:2017-04-20 18:46        来源:0412news.com        作者:

用户账单邮件的发送作为金融产品中触达用户不可或缺的一部分,其重要性不言而喻,而如何在这看似普通的一环中挖掘出更大的价值,作为国内领先的邮件发送服务商--SendCloud,也给出了他们的答案。

SendCloud,武汉闪达科技有限公司,2014年从搜狐集团中独立,运营公有云上的SaaS服务--SendCloud和爱发信,专注于解决企业触达用户的需求,将企业服务自身用户的注册、激活、订单、交易、验证码类的触发、行业信息和营销信息,通过邮件、短信、微信等通道秒级安全送达用户;并通过数据挖掘、行为分析、NLP人工智能等技术,持续提升企业覆盖用户的效率,增强企业与用户之间的粘性和沟通能力。针对泛金融类和大型企业客户,提供与SaaS功能一致的私有云部署方案。

SendCloud CEO 吉佳盛作为嘉宾出席了由财视中国主办的上海金融科技年会,并接受了专访。

记者(以下用“记”表示):请您先简要的和我们分享一下SendCloud最新的进展

吉佳盛(以下用“吉”表示):再过四天,就是SendCloud正式上线四周年,在这四年间间,我们已经获得了近五万家客户的认可,每天触达数以亿计的邮件用户,稳定、安全、高效的理念也在我们的产品研发运营中被始终践行着。特别是在今年,我们也推出了针对金融行业客户的私有云解决方案,帮助金融类客户做好用户账单的价值挖掘,这就是我们目前最新的发展状况。

记:您觉得金融科技在国内大范围落地的运用和推广的主要障碍是什么?

吉:有两个方面,首先是理念,我理解科技金融这个概念是从普惠金融开始的,这一概念是联合国在2005年提出的,随着上一波国内P2P的兴起,普惠金融概念得到了很广泛的普及,但还是需要一个让广大用户接受的过程;在过去的很长时间里,国内传统的金融机构都是做高净值的客户,而普惠金融正是服务低净值客户的,所以更多的人接受这个概念,会极大的推动科技金融的发展。第二点则是风控,比如区块链,比如分布式记账DLT技术,这些技术若是都能让用户认可, 最根本的是使用这些技术的产品让用户觉得风险可控,从而为他们的资金安全提供保障。

记:金融科技的发展对传统金融领域格局的改变,最主要的是在哪几个方面?

吉:2013年6月推出的余额宝,标志着理财收益从柜台逐步转向互联网平台,让用户可以不到柜台就能理财。另一个里程碑,是从2014年P2P的兴起,但这个新兴行业的发展过程中不可避免的出现了一些问题,所以时至今日也出现了一些观点,认为P2P正在转向P2F,意味着格局从个人对个人正在转向个人对金融机构。

记:那么在金融科技的发展中,邮件如何能体现在其间相应的价值呢?

吉:邮件,作为互联网历史中最悠久的产品之一发展到今天已经30多年了。目前使用邮件的人群在我们的统计数据中有两个特点,第一是高知,第二则是具有比较强的消费能力,这些人群也是和金融产品用户所重叠的。同时每天通过我们平台来发送的邮件中,也有很大一部分是用户账单,其中会体现阅读习惯、所关注的内容等用户行为,深入了解账单用户的行为可以帮助银行业从传统的柜台售卖,向主动营销转换,这也是我认为邮件在帮助金融机构转型中所能体现的价值。如果把SendCloud比作一个漏斗,目前平台上有数以亿计的邮件接收者,这些地址逐渐沉淀下来成为可触达、可连接的用户,最终发展为可深入沟通的用户,这就是邮件可以发挥的作用。

记:SendCloud如何保证邮件的到达率?

吉:我们自身和一些大的邮箱服务商,如腾讯,网易,Hotmail,Gmail等有很深入的业务往来,包括数据的打通。如果出现投诉,举报,会通过FBL(Feedback Loop)机制保证高投诉的信件被SendCloud关注到,从而进行管理、优化,以提升送达率。若是目前没有用我们服务而是自己来搭建服务系统的,这个反馈的闭环是不存在的,因而会出现邮件没有送达或是被投诉没有及时响应的情况,而造成后续的发送服务无法进入良性循环,送达率也就得不到保障了。

合作站点
stat