Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

创新商业模式 丰巨泰科携圣镜探索中国传统文化智慧

发布时间:2017-04-20 18:21        来源:21cn.com        作者:

全球第一佛事用品展——2017中国厦门国际佛事用品(春季)展览会将于4月20日至24日在厦门国际会展中心隆重举办。本届展览总规模达12万平方米,国际标准展位数6500个,汇聚国内外逾千家佛教用品行业翘楚和品牌企业前来参展,全方位展示全球佛教用品行业各类产品,预计届时将超过15万海内外客商共赴茶禅盛会。作为全球最大的佛事用品商贸平台,本届展会涵盖了佛事用品的上下游产业链,致力弘扬佛学文化,共创智慧生态圈的丰巨泰科也携旗下智能礼佛神器圣镜及智慧佛学应用解决方案亮相本次展会,与国内外观展商探索佛学与人工智能的深度融合,打造最具智慧生态的智慧佛学生态系统,让观众感受多元佛教文化的艺术魅力。

佛学、人工智能、机器人等高新科技穿插交织在一起形成的圣镜——是现代元素礼佛的全智能控制的佛学产品,集功能定制、佛音聆听、语音交互、智能中控、360°佛学服务、健康管理、安全监测等多种功能于一体,可实现在线实景拜佛、请佛、敬佛、许愿、还愿、梵音、诵经、禅修、祈福、学佛法等多种智能体验,打造沉浸式礼佛体验,推开沟通诸佛的云窗。圣镜,观之,是浩瀚的宇宙,是圣佛的美眸;悟之,是归于平淡的境界,是道法自然的领会;用之,是超越心灵世界与物质世界的对立……小小圣镜,大有乾坤。圣镜利用高效的网络信息技术来探索科技弘法的新方式,充分展示了佛法与科技联合的创新潜力。除此之外,丰巨泰科基于旗下CC+物联网开放云平台的智能服务平台,以智慧佛学场景化应用为核心,为企业及用户提供智慧佛学场景应用的价值延伸、场景应用生态圈模式创新和生态圈构建的整体解决方案、产品及服务。

未来人类将迎来一个人工智能新时代,智慧佛教领域一方面需要主动运用人工智能技术,不断创新弘法利生的方式;另一方面,人工智能时代也需要佛法的融入,从而为科技注入一种润泽的活力,让单纯的技术升级走向人类心灵的觉悟和慈悲心的开显。目前,丰巨泰科在智慧佛学应用中积极探索人工智能技术的运用,比如根据企业和信众的个性需求,针对性的开发不同类型的礼佛应用模块等。将来也会有更多人工智能领域的专家及其他高科技人才加入丰巨泰科弘扬佛法和对外传播中国文化的行列,以更有创意和文化内涵的成果展现中国形象、阐发中国精神。

合作站点
stat