Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

协众OA考勤薪酬流程一体化人事管理方案

发布时间:2017-04-20 17:33        来源:中国网        作者:中国网

无规举不成方圆,在中国的企业中绝大部分都有考勤管理的需要,考勤的迟到率关系到员工的工作状态,这是管理者所关心的,人员的排班,请假,出差,休假等情况也是企业普遍存在的现象,如果人数多和班次复,可HR的工作往往十分繁重,出错概率也高,增加HR企业管理成本,很多企业希望考勤,绩效,薪酬一体化信息管理,这样对于HR工作者来说是一件喜事,对管理者又何曾不是呢?为此,协众OA率先提出考勤薪酬一体化人事管理方案,为HR排忧解难。

1

  1、考勤+薪酬,OA为HR排忧解难

  现在企业常用的OA考勤管理方式主要有三种,总体来说,一种是将OA系统与考勤机连接,员工在考勤机上打卡;一种是直接在OA系统上打卡;另一种是手机定位打卡,移动OA考勤支持GPS实时定位。这三种考勤数据都会自动汇总到OA考勤系统中。

  其次,协众OA考勤后台支持一天多班次设置,同时兼容弹性班制、跨天班制等复杂班次设置,将已经建立好的班次应用到不同的日期和人员,简单方便快捷。除此之外,考勤管理还与工作流进行了整合。因为请假、加班、调休、外出等事项是需要通过工作流来审批管理的。当审批完毕后,这部分数据就会被系统实时记录下来,可以跨月、年统计,生成统计报表并自动更新。而且员工能够实时查看本人的考勤统计情况,上级也能够实时查看下级人员的考勤统计情况。

  最后,协众OA实现了考勤与薪酬管理的数据相关联。计算薪酬时,OA直接调用员工当月考勤天数、全勤、请假、加班、费用报销等数据,根据设定好的薪资公式,自动核算出员工当月工资,再生成网银文件,上传到网银系统发放工资。员工在OA中查看并确认工资的具体情况,需输入登陆密码验证。另外,薪酬审批支持流程绑定,可将每月的工资以流程附件的方式实现流程多级审批。15分钟就可完成公司1个月的制薪流程,从而为企业人事在月底对员工的绩效评估、核算工资,提供重要依据。

  (员工具体工资情况)

  2、协众考勤机对接相对某OA品牌考勤机对接的优势介绍

  要做到OA考勤,就要说说OA与考勤机的对接了,某OA品牌考勤机仅支持中控iclock660,且限定版本号,不支持异地接入,考勤机设置复杂,对于不支持的考勤机型号,还需要定制开发。而协众OA考勤机对接支持中控、汉王等考勤机,不限定任何版本号,设置过程简单,如果OA安装在总部,子公司或分部的考勤机数据要进入OA系统,可安装在子公司或分部的内网中。

  3、案例介绍——广州弘亚数控机械股份有限公司

  协众OA配置多种考勤规则,比如满足商场、酒店及工厂等存在的倒班排班方式。广州弘亚是中国板式家具机械行业的代表性企业,2010年已被认定为国家高新技术企业。作为制造型企业,广州弘亚一线生产的员工数目庞大,轮班排班情况也较为复杂,所实行的岗位制度除了常白班的行政工作编制,还有根据不同部门实行的“三班倒”岗位安排。

  广州弘亚把公司的考勤需求汇总,根据需求进行系统定制,在考勤管理功能的“添加班次”界面中,增加了“中午下班时间“和”午餐时间“两栏,和三个选择按钮,是否选择“加班”,“节假日”,“调休”,方便了人事制定准确的每月的员工工作安排。单单进行排班是远远不够的,广州弘亚按排班设置增加了考勤统计报表,统计出不同班制的员工的加班工时(正常日班工时、晚上加班工时、周六日加班工时,节假日加班工时),并将这四种工时导入到薪酬计算里,按不同工时单价进行工资的计算。

  (广州弘亚考勤统计报表)

  协众OA考勤薪酬流程一体化人事管理方案是协众增强版以上办公系统的特色功能,用户只需按增强版产品的价格购买,即可享受考勤薪酬流程一体化功能,革新企业的管理理念,优化人力资源管理,这足以满足绝大多数企事业单位的管理需要,让HR工作更轻松。如果企业有一些特殊的个性化需求,也可以在现有功能的基础上通过二次开发来实现。

专题访谈

合作站点
stat