Top
首页 > 互联网小镇 > 政策解读 > 正文

专家齐聚一堂 助力特色小镇建设

发布时间:2017-04-20 16:31        来源:成都日报        作者:

特色小镇17

 

特色小镇16

本报讯 (记者 谭立鹏) 日前,四川省发改委发布了《四川省“十三五”特色小城镇发展规划》,提出“在2016-2020年规划期内,要大力培育发展200个左右类型多样、充满活力、富有魅力的特色小城镇”,引领带动全省小城镇发展和建设。昨日,四川省特色小镇规划建设实务操作培训班在成都正式开班,来自成都、德阳、绵阳、达州等地的100多名建设规划系统的业内人士参与培训,本次培训将持续3天。

据介绍,本次培训班由四川省新型城镇化建设研究会主办,北京中建政研信息咨询中心承办,成都日报全媒体运营中心参与。特色小镇如何申报,特色小镇打造的方法和策略是什么?在会场,来自北京和四川的专家先后发言,大家就特色小镇的概念、政策进行了梳理和解读。

中建政研集团有限公司董事长、中国房地产业协会房地产市场与住房保障研究分会副秘书长梁舰表示,成都是一座历史悠久的城市,有很多特色小镇,“我希望通过我们的培训,帮助更多的成都特色小镇脱颖而出,也助力四川其他地方的特色小镇打造。”

合作站点
stat