Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

脱胎于新辣道,信良记以餐饮供应链姿态搅动市场

发布时间:2017-04-19 22:02        来源:xinxunwang.com        作者:

提起新辣道大家一定不陌生,以特色的鱼火锅受到了广大消费者的喜爱,目前已发展到近200家门店,从成立至今积累了十余年的餐饮从业经验,堪称餐饮业的老司机。在味道和服务“相爱相杀”的餐饮业,新辣道从一家门店发展到百家门店的底气源于对供应链的重视及运用,去年正式独立出来的信良记成了新辣道集团旗下的核心品牌之一。日前,刚刚完成5000万元的Pre-A轮融资,估值3亿。

当下,餐饮品牌呈现不断“向下”深度挖掘食材的态势,而上游供应链企业则不断“向上”聚焦专注餐饮市场,餐饮品牌与供应链的“联姻”已成为行业发展新趋势,且大有变革之势。餐饮迈入3万亿时代,食材采购规模达8000亿元,但中间渠道太长且杂,损耗太多,餐饮企业想要规模化发展,供应链是必修课。而在供应链层面无非2种选择,要么自建,要么和市场上已有的专业公司合作。

据记者了解,信良记是国内首家专为餐饮企业提供“高蛋白、富含水、品质美”的鱼虾蟹贝类爆品美食的供应链企业。脱胎于新辣道集团的信良记在内部承担着“神经中枢”的作用,为百家门店和合作的数千家餐饮品牌提供“高富美”的准成品。后厨人员只需简单的步骤就可把可口的美味送至餐桌。高标准化的准成品极大地提高了餐厅的运转效率,除此之外,信良记在产地上游一贯秉承生态绿色养殖的理念也让餐饮老板更放心。

传统餐饮面临高租金、高采购成本、高人力成本、低利润率,即“三高一低”的行业现状,打着互联网餐饮旗号的新餐饮虽然玩法新颖,但营销、运营等方面的压力也不小。从整体餐饮业来看,传统餐饮和新餐饮都出现了成本居高不下、利润日益萎缩的现象,如何缩短链条、提升运营效率成了关键问题。

供应链作为餐饮企业的“生命线”,无疑是企业降本提效的最佳选择,专业化的社会分工、各司其职的做法缩短了后厨到餐桌的“距离”,信良记从上游绿色养殖、标准化生产、配送到爆品美食研发等的全产业链可控模式,让餐饮企业省掉了中间大量的采购与时间成本,真正实现轻松赚钱。

在国内互联网进入“下半场”说法被大量媒体报道的时候,餐饮业也进入了由C端为主转变为以B端供应链市场快速崛起的黄金时代,信良记专注B2B水产品爆品美食的供应链企业将迎来巨大的红利期。直达后厨、简单复热、送至餐桌将是信良记掀起餐饮供应链风潮带给行业的价值体现。

合作站点
stat