Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

海云捷迅深耕行业云 助力中国云计算海云捷迅

本次大会中,海云捷迅行业案例分享以及其对标准化的认识,得到了与会者的认可,在未来,海云捷迅将以开源云计算技术为指导,更好的落实行业云建设,更快速的向标准化、产品化迈进。
发布时间:2017-04-19 20:37        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月28日,持续多天的雾霾终于散去,在这晴朗的天气里,由中国电子技术标准化研究院主办的第六届中国云计算标准和应用大会顺利召开。

1

本次大会立足实践应用,让与会者了解中国云计算技术的发展趋势,并颁布2016年度中国云计算标准化工作报告。

与此同时,本次大会通过技术专场的方式,向与会者深度剖析开源技术、行业云落地的实践中遇到的问题与解决方式,从应用出发,探讨教育、医疗、金融、通信、电力等行业领域的实践经验。海云捷迅应邀参加本次大会,并分享了其在教育行业的实践案例。

深挖应用案例,开源技术分享

在下午的开源技术论坛中,海云捷迅范世平向与会嘉宾分享了海云捷迅在武汉大学教育云平台建设中面临的挑战以及解决方案。

他表示:海云捷迅结合教育系统信息化所面临的挑战,通过多年在各学校内的实践积累,整合了现有OpenStack云计算架构的功能模型,针对教育系统开发了教育云解决方案,可为高等院校和区域内初中等教育机构及相关方的业务需求,提供“云化”支撑。

2

范世平现场分享

时至今日,云计算已在多个行业得到深入应用。随着各类云计算服务的不断完善,教育云政务云、金融云、城市管理云、医疗卫生云等形态各异的云计算服务出现在大家面前,如何让云计算在开源技术的支持下安全落地,是本次技术论坛研讨的重点。

实践探索,标准为基

近年来,国内开源产业发展迅猛,产业环境日益完善,目前国内的开源厂商经营模式,大部分基于咨询、架构设计、部署和实施等技术服务,技术如何落地是各技术厂商与企业云计算变革的实际问题。对此,海云捷迅率先将自身产品和解决方案“标准化”,不仅可用于大型企业,还针对SMB中小型企业,即几十台服务器的企业架构,提供标准化的解决方案。

针对不同的业务场景,海云捷迅提供两种不同的解决方案,一是采用优化的超融合一体机和基于AWSTACK的SaaS云端软硬件集成交付方式,一流的模块化设计的组件可以提供标准产品规模的组合,并提供单一厂家服务,满足典型中小企业业务需求。

另一种是单独的软件解决方案,将AWSTACK软件部署于企业本地IT基础设施上,充分利用企业既有IT物理设备,在企业业务云化过程中为企业节省大量IT建设成本,满足大型企业业务需求。

本次大会中,海云捷迅行业案例分享以及其对标准化的认识,得到了与会者的认可,在未来,海云捷迅将以开源云计算技术为指导,更好的落实行业云建设,更快速的向标准化、产品化迈进。

合作站点
stat