Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

海尔推出世界最大制冷量磁力轴承离心式制冷机组

据外媒4月17日报道,海尔于4月12日在上海新国际博览中心举行的第28届中国制冷展上首次推出具有世界最大冷却功力的4200RT磁力轴承离心式制冷机组。
发布时间:2017-04-18 13:25        来源:环球网        作者:环球网

据外媒4月17日报道,海尔于4月12日在上海新国际博览中心举行的第28届中国制冷展上首次推出具有世界最大冷却功力的4200RT磁力轴承离心式制冷机组。

资料图

海尔中央空调(海尔CAC)是海尔集团公司的业务部门,该机组一个单位可以冷却10万平米空间,这是迄今无法比拟的壮举,而满载条件下效率指标的综合部件负荷值(IPLV)达到13.18。这款新设计将磁悬浮技术在制冷行业的应用提升到一个全新水平。

与传统中央空调不同,磁浮机组无油无摩擦,能源消耗减少50%,使用寿命长达30年,是传统设备的两倍。由于这些进展,磁力轴承离心式冷水机组正在成为中央空调行业重点发展方向之一。2006年初,海尔成为中国磁力轴承离心式冷水机组先驱,并于2015年推出首款机型,冷却功力为2200RT,是当时市场上冷却功力最高的设备。而新推出的4200RT机组创造了新的世界纪录。

在智能技术方面,该部门配备了完全自动化的清洁磁力悬浮系统,在整个使用周期内不需要人为维护,运行时只需要传统设备一半的功耗。空调业是第一个将人工智能应用于大型工业设备的行业,充分利用人机交互和机器与机器之间的最新技术进步。

在制造技术方面,海尔CAC是世界第一家制造以用户为中心的中央空调生产部门,利用互联设备技术,结合节能技术、人工智能和大规模定制,实现了从大规模生产到大规模定制,加快实施“中国制造2025”战略”。

在中国市场,海尔迄今已建成并安装了539台磁力轴承离心式制冷机组。虽然这些设备仍是新兴行业试点项目,但海尔已占有81%的市场份额,并连续5年处于领先地位。据业内专家介绍,新型4200RT机组不仅代表了磁悬浮技术应用和创新的进步,也是节能减排的核心响应者,同时也是绿色建筑部门转型的模范。

合作站点
stat