Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

美国公司今年推出激光传感器 提高无人驾驶车安全性

与竞争对手最好的雷达传感器相比,其分辨率提高了50倍,观测范围提高了10倍。这意味着汽车可以清楚地“看到”距离为200米远的黑色物体。
发布时间:2017-04-18 10:33        来源:环球网        作者:

据美国《汽车新闻》4月13日报道,位于美国硅谷的Luminar无人驾驶初创公司表示,该公司正在着手制造用于无人驾驶汽车的激光传感器,从而提高无人驾驶汽车的安全性。

Luminar无人驾驶汽车公司成立于2012年,创始人是2名光学专家。其首席执行官奥斯汀 罗素(Austin Russell)在接受采访时说:“公司设在佛罗里达州奥兰多的工厂正加紧制造,今年晚些时候将生产首批1万台激光雷达传感器。”

激光雷达传感器发射的激光脉冲可被物体反射,从而使自动驾驶汽车感知周围的环境。许多无人驾驶汽车领域的专家认为,激光雷达传感器与摄像头和雷达相同,都是十分重要的零部件。

罗素说:“目前市场上用于无人驾驶汽车的激光雷达传感器,是从自动驾驶汽车上的硬件发展而来的。它们在观测范围和分辨率存在局限,不能保证无人驾驶汽车的安全性。”

Luminar公司通过使用1550纳米的波长解决了这些不足之处。与竞争对手最好的雷达传感器相比,其分辨率提高了50倍,观测范围提高了10倍。这意味着汽车可以清楚地“看到”距离为200米远的黑色物体。

相比之下,Velodyne公司研制的“Puck”激光雷达传感器只能观测到100米以内的物体。 罗素说:“制造商应该专注完善雷达传感器的性能,而不是降低价格从而让无人驾驶汽车的价钱更加亲民。因为随着价格的降低,汽车的性能也会下降。”

专题访谈

合作站点
stat