Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

新华三服务品牌再升级 “大智动、多共享”更接地气

无论是计算、存储、网络、安全、大数据、还是云计算等等,新华三将自己定位于全技术领域的新IT服务的领导者。
发布时间:2017-04-17 20:01        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】2017,新年伊始,新华三再次新动作,继新IT、新计算和新格局,“三新一体”战略推出以后,再次推出新服务的理念。

所谓新华三的新服务,是在“智动服务”的基础上做了进一步的延伸,以“智动+共享”作为服务大核心概念,衍生出“大智动、多共享”的全新服务理念。新华三集团高级副总裁丁文光,接受赛迪网采访时表示:“相对来说以前的比较高雅的词,实际上大家听的有点烦了,所以我们这次提的更接地气一些,一个大,一个多,来定义我们未来的发展方向。”

WechatIMG16

新华三集团高级副总裁 丁文光

无论是计算、存储、网络、安全、大数据、还是云计算等等,新华三将自己定位于全技术领域的新IT服务的领导者。丁文光介绍,新华三覆盖了客户应用的全生命周期,从前端咨询一直延伸到后端的运维,并有相应的团队、相应的产品、相应的服务一直持续在做。他强调:“这并不是简简单单的1+1的概念,而是融合,把我们整个业务实现了一个更立体化的概念,不光是外延的扩充,实质上也进行了一个厚度的扩充,所以将来我们业务会分成三个大部分,基础服务(偏硬件的技术运维),增值业务(偏向于客户的业务需求),以及技术咨询。“

大智动

自新华三成立以后,人员、机构的融合变得非常丰满,以前双方各自有服务团队,如今加起来有近2000名专家,39个区域的服务机构,144个备件库,800多家服务渠道。

在新服务解决方案层面,新华三也将其定义为大智动的解决方案。数字经济时代,伴随着客户数字化管理转型、敏捷IT转型、云架构转型及价值运营转型,新华三增值技术服务围绕IT应用的开发与测试、IT架构的建设与集成 、IT运维与优化,提供应用管理与测试服务、融合IT集成与转型服务及IT运维与运营三大类解决方案。

新华三是国内首家测试成熟度模型集成(TMMi)体系咨询与认证服务提供商。TMMI目前在金融行业应用比较广泛,可以有效帮助银行上线的业务质量和效率达到大幅度的提升。

在IT运维领域,伴随着IT运维管理目标、管理范围、管理深度的转变,IT运维平台建设呈现管理一体化、操作自动化、运维智能化、业务可视化及端到端敏捷化的关键趋势转变。H3C U-Center智能运维解决方案是以面向业务服务为目标,融合云-网-端ICT基础架构资源的全面管理,以用户业务场景为导向提供灵活的自动化编排,同时满足客户IT服务管理及资源管理需求的综合运维管理平台解决方案。

同时,新华三也是国内第一家推出远程运维服务的IT厂商,智动远程运维服务为IT基础架构提供7*24实时远程托管运维,为客户带来全天候管家式、预警式运维服务。平台部署在公有云上,服务能力也从网络,向全面三方网络、服务器、存储、SDN、云领域扩展。

多共享

技术数据共享

今年,新华三针对合作伙伴提出“数字化技术管理”概念,通过“华三服务”APP、“华三培训大讲堂”、“标杆的神器”排障工具,以及即将上线的工程师问答社区等互联网平台数据,依托已经发布的合作伙伴大数据平台1.0,新华三将对合作伙伴及工程师日常业务数据进行分析,并向合作伙伴提供相应的业务分析结果及改进方案,协助合作伙伴持续提升服务能力。

交付业务共享

新华三将开放计算存储产品分销业务中的服务业务,通过构建渠道政策引入渠道合作伙伴进行交付并分享服务收益;针对基础服务交付及增值服务交付业务,新华三将对外公开招募生态合作伙伴,形成互补共赢的交付业务合作生态。

解决方案共享

新华三将在服务解决方案层面与有能力有意愿的生态伙伴深度合作,实现服务开发、拓展、交付、优化全周期合作,强强携手推动联合服务解决方案的落地执行。

服务市场共享

新华三将坚持服务市场准直销与合作优先双原则,其中计算存储部分的服务市场在2017年希望将原有合作伙伴合作空间由占比10%提升至30%,共计释放10亿服务市场合作空间,扩大合作伙伴参与规模。

小结

新华三希望,通过智能化的服务体系应对新的业务趋势,通过远程服务高效解决解决用户各种难题,通过技术、功率、产品打造一个良性的生态合作伙伴体系。所以,新华三将未来的服务定义成“智能、远程和生态”这三大方向。

合作站点
stat