Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

特朗普和俄罗斯的微妙关系,竟被英国情报机构最先发现

13 日据英国《卫报》原因接近英国情报界的人士报道,2015 年下半年,英国情报机构政府通信总部( GCHQ )首先开始对特朗普和可疑俄罗斯间谍之间的关系产生怀疑,而后这一信息被作为信息交换惯例的一部分被告知美国情报机构。
发布时间:2017-04-17 09:54        来源:一财网        作者:

第一个发现特朗普竞选团队和俄罗斯情报机构之间存在秘密往来的,并不是美国情报机构,而是英国情报机构!

13 日据英国《卫报》原因接近英国情报界的人士报道,2015 年下半年,英国情报机构政府通信总部( GCHQ )首先开始对特朗普和可疑俄罗斯间谍之间的关系产生怀疑,而后这一信息被作为信息交换惯例的一部分被告知美国情报机构。接下来的六个月,到 2016 年夏天,西方多国情报机构开始知晓有关特朗普“ 核心圈 ”和俄罗斯之间关系的更多信息。

timg (2)

当然,GCHQ 并没有针对特朗普或其团队开展任何行动。白宫新闻发言人斯派塞错误地宣称,是“ 英国情报机构 ”执行了对特朗普的窃听。

目前有多起针对特朗普竞选团队和俄罗斯关系的调查正在进行中。消息人士透露,美国方面的官方调查正在取得进展。

专题访谈

合作站点
stat