Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

NSA 最新机密文档泄露!涉大量 Windows 0day 及 SWIFT 银行系统

就在周末,Shadow Brokers (影子经纪人)再次泄露了一份 117.9 MB 的 NSA 机密文档,内含 23 个最新黑客工具,甚至揭露 NSA 黑客曾入侵中东多国 SWIFT 银行系统。目前文件已在 GitHub 上公开,消息一出各国安全人员纷纷开始挖掘这一宝贵文件。
发布时间:2017-04-17 09:45        来源:hackernews        作者:

就在周末,Shadow Brokers (影子经纪人)再次泄露了一份 117.9 MB 的 NSA 机密文档,内含 23 个最新黑客工具,甚至揭露 NSA 黑客曾入侵中东多国 SWIFT 银行系统。目前文件已在 GitHub 上公开,消息一出各国安全人员纷纷开始挖掘这一宝贵文件。

文件中的黑客工具代号分别是 OddJob,EasyBee,EternalRomance,FuzzBunch,EducatedScholar,EskimoRoll,EclipsedWing,EsteemAudit,EnglishMansDentist,MofConfig,ErraticGopher,EmphasisMine,EmeraldThread,EternalSynergy,EwokFrenzy,ZippyBeer,ExplodingCan,DoublePulsar。

命名为 Windows 文件夹中的黑客工具适用于较早版本的 WindowsNT、windows 2000、XP、windows 7、windows 8等等,利用了多个未曾被披露的安全漏洞。


而最近一批文件表明,NSA 曾入侵世界各地几家银行 SWIFT 系统。专家表示 SWIFT 文件夹中一些 PPT 包含关于 EastNets 的内部架构和数据,这是中东最大的 SWIFT 服务机构之一。

文件中的 SQL 脚本,可用于查询 Oracle 数据库以获取广泛的信息,包括用户列表和 SWIFT 消息查询。文件夹中的 Excel 文件还显示了 NSA 联系“方程式黑客组织”已经对全球多家银行进行黑客入侵,其中大部分是中东国家(即 阿联酋,科威特,卡塔尔,巴勒斯坦和也门)。


不过 EastNets 当晚在官方发布公告否认公司系统曾遭黑客入侵,并质疑文档内容的真实性。

专题访谈

合作站点
stat