Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星Galaxy S8虹膜识别技术号称比FBI指纹技术更先进

据国外媒体报道,三星在3月份举办的Unpacked发布会上宣称,Galaxy S8和S8 Plus手机可以通过虹膜解锁。
发布时间:2017-04-17 07:37        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,三星在3月份举办的Unpacked发布会上宣称,Galaxy S8和S8 Plus手机可以通过虹膜解锁。

据说,虹膜扫描解锁比指纹解锁更加安全。而且,出人意料的是,Galaxy S8的虹膜扫描仪可能比FBI的指纹技术更加先进。

Galaxy S8的虹膜识别技术来自于Princeton Identity,这家公司的首席执行官马克·克利夫顿(Mark Clifton)表示,FBI在识别每一枚指纹时使用了13个识别点,因此你的10只手指共有130个识别点。而Galaxy S8的虹膜扫描仪在识别虹膜时用到了200个识别点,别忘了Galaxy S8的虹膜扫描功能需要扫描两只眼睛,也就是说这个虹膜扫描仪需要记录下用户虹膜上的400个识别点。

这些识别点散布在用户虹膜各处,包括虹膜上的细微凸起,Galaxy S8的虹膜扫描仪可以利用一种“近红外”过滤器来突显这些凸起,从而准确地记录下来。

将两种不同的技术放在一起对比或许不太合适,但是一款即将上市的智能手机上所用的识别技术竟然比FBI验证指纹时所用的技术还要先进和高效,这样的结果仍然让人感到吃惊。当然,FBI肯定还使用了其他一些不为人所知的技术。

目前还不清楚Galaxy S8或其他智能手机的指纹扫描仪可以记录多少个识别点,也不清楚这些手机所用的指纹扫描技术是否像FBI使用的指纹扫描技术一样准确,克利夫顿的话听起来让人感觉指纹扫描技术肯定没有虹膜扫描技术先进。

虹膜识别功能对于那些不喜欢使用指纹扫描仪的手机用户很有吸引力。由于新手机的边框变得更窄,三星不得不将原本放在手机底部的指纹扫描仪移到了手机后盖上。

合作站点
stat