Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

乐信推场景化智能短信,助力企业开辟新流量入口

发布时间:2017-04-14 18:38        来源:ifeng.com        作者:

在以微信为代表的OTT互联网产品当道的今天,传统点对点短信的式微已成定论,企业层面的价值却逐渐凸显——用户接收各类通知似乎成了短信存在的最大价值,比如注册验证激活、物流动态接收、银行账单查询、航班信息查询等。

想象一下,用户在接到短信后,在简洁的界面内与实现与商家的“短平快”的互动,会不会成为商家梦寐以求的又一流量入口?

近日,中国领先的移动即时通信平台——乐信推出智能短信服务。与普通的企业短信不同,乐信智能短信是依托于直接接入手机系统的SDK技术的信息产品,它通过改造安卓手机自带的短信功能,自动识别企业短信,以美观的卡片形式展现;同时加入的可操作互动菜单,实现企业短信的场景化应用。乐信智能短信主打的高颜值、重互动、智能场景化等特点让企业级短信服务完美升级,定位于场景化的流量入口和智能化的服务分发中心的新短信时代呼之欲出。

颜而有信,让短信拥有高颜值

所谓高颜值,即乐信智能短信最直观的卡片式展现形式。例如,用户手机收到旅游网站下发的行程短信,便会触发乐信的语义分析机制,摒弃原始的文字多、无重点、无标识的短信,以卡片展示取而代之,从而让行程的出发时间、目的地、座次等关键信息一目了然。另外还可设置出发提醒等服务,用户直接点击按钮便可一键设置提醒时间,操作清晰明了。

双向互动,让短信成为流量入口

微信公众号大家已经不陌生,短信生态下的公众号形式崛起之路似乎为时不远。同样类似于企业微信的平台化服务,乐信基于安全公正的短信通道,为企业用户提供“短信公众号”的开发。企业申请接入“短信公众号”服务后,其向用户发出的短信页面均会出现菜单功能。如进入企业官网、H5页面、直接呼叫客服或调用企业APP等功能可一键实现。说白了,短信公众号是可实现短信直达的企业展示及服务窗口,可有效的帮助企业进行网站、APP引流

,且无需用户主动关注。

情景智能 ,由 短信构建服务场景

针对不同场景的交互,乐信智能短信也可实现更多贴心的服务功能,比如手机运营商发出各类通知消息,短信内页就直接显示充值、充流量、套餐等各类延伸操作服务;航班短信有航班实时动态查询、目的地酒店预订、交通接送等服务;银行账单信息下的又可实现快速还款、分期理财、积分兑换等服务。总之,乐信根据不同的行业属性及场景匹配的强需求构建不同的服务场景。

合作站点
stat