Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

美的空调获民营科技发展贡献奖两项大奖

发布时间:2017-04-14 18:31        来源:zhiliangcn.com        作者:

2017年4月12日,由中国民营科技促进会在人民大会堂召开的“2016年度全国民营科技发展贡献奖”表彰大会上,广东美的制冷设备有限公司喜获两项大奖,被授予“优秀民营科技企业奖”荣誉,美的空调智能化技术被授予“创新成果一等奖”荣誉。

据悉,民营科技发展贡献奖是经中华人民共和国科学技术部、国家科学技术奖励工作办公室比准设立,由中国民营科技促进会负责实施的社会奖项。旨在奖励在我国实施技术创新工作中成绩突出的民营企业和在技术创新及管理工作中做出突出贡献的个人,由中国民营科技促进会负责实施的社会奖项。

抓机遇,敢创新 树立技术优势

过去的几年里,在家用空调市场遭遇发展瓶颈的背景下,美的空调抢抓机遇,迎战危机,主动加大科技创新力度,积极开展产学研合作、强化科技创新平台建设、增加科技投入等。

美的空调着重实施“以技术合作为基础,逐步由外围到核心,强化自主创新,树立技术优势”的技术发展战略,拥有国家级企业技术中心和企业博士后科研工作站,致力于制冷产品基础、关键、共性技术研究的创新与突破,推动新产品拓展及新产业孵化,并建立了完善的研究成果转化机制,已有数十项研究成果在产品事业部转化实施,取得了非常好的应用效果。

同时,建立了完善的知识产权管理体系,通过知识产权助推创新变革,在变频控制、高效节能、智能控制、环保冷媒及舒适健康等领域建立具有核心竞争力的专利池,已获得授权专利4000多件,已成为家电行业最具创新的企业之一。

智能空调,舒适为人 争创更高社会效益

美的空调一直致力于空调节能、环保、智能等关键技术的研究和应用,多项技术达到国际领先水平。此次美的空调智能化技术的获奖,是对美的智能技术研究成果的充分肯定。

美的空调采用的智能技术,使用手机就能操控

该项目基于智能家电的七大智能化特性,提出了由空调产品智能诊断、家电互联互控、智能感知与交互及家电联网模块自主研发等,四大创新技术组成的空调智慧化解决方案,展示了美的对空调智能化的理解,通过软、硬件结合的形式,使空调器具备灵敏的感知能力、正确的思维(包括学习)能力、准确的判断能力、有效的执行能力,并将这些能力部分的或全部的加以综合利用。

该项目技术已应用于美的空调YA挂机、儿童星空调、SA100 挂机等产品,并取得了良好的经济社会效益。

随着科技和市场竞争的发展,科技创新对于企业与研发单位的重要性与日剧增,此次殊荣充分彰显了美的家用空调事业部研发创新的实力。未来,美的空调将继续以价值创造为导向,聚焦产品创新,为消费者打造更多优秀产品,满足消费者不断提升的消费需求。

[ 责任编辑:yangtc ]

标签:

合作站点
stat