Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

突破想象力的极限:那些充满黑科技的VR配件

发布时间:2017-04-14 12:52        来源:cctime.com        作者:

在刚刚过去的2016年,VR(虚拟现实)技术以燎原之势席卷了人类生活的众多角落,尤其是游戏领域,诸多引入了VR技术的游戏大作给玩家们带来了澎湃震撼的沉浸式体验。时至今日,VR技术已经蔓延到各个领域,与此同时各种充满黑科技色彩的VR配件也如雨后春笋般层出不穷,让我们不得不承认:想象力的极限又一次被突破了。

ARENA Infinity这支VR触觉步枪的外形极具未来感,它内置有触觉引擎,可以模拟单发射击、连发射击的后坐力,也可以模拟包括刀锯在内的各种器械。比如轨道枪开火前需要先充电的效果,或者电锯肢解僵尸的效果等。玩VR僵尸游戏或战争类FPS游戏的时候,使用ARENA Infinity一定会大大增加游戏的沉浸感。

目前ARENAInfinity支持PhaseSpace和Sixense STEM追踪系统,未来还将集成Valve的Lighthouse、Oculus的Constellation以及PS Move的追踪系统,让玩家可以获得到更加逼真的游戏体验。

这款配件最强大的地方就在于能够让使用者感受到包括温度、触觉方面的感官体验。来自新加坡国立大学的Nimesha Ranasinghe经过一年多的努力,将许多看似无法实现的VR体验呈现到了人们的面前,经过Ambiotherm的处理,玩家可以从游戏世界中获得到更多的感官体验。

Ambiotherm有两个组件,可以与普通的虚拟现实耳机相结合使用。第一个组件是风模块,其包含了夹在耳机底部的两个风扇;第二个组件是连接到颈部背部的温度模块。有了这两部分,玩家在VR世界中可以根据所处场景的不同,在显示中得到相应的感官体验。例如当玩家穿过虚拟世界中的沙漠时,Ambiotherm可以模拟酷日暴晒的感觉;而当你从山顶滑落时,也能轻松感知耳旁吹过的风。

无论是HTC还是Oculus开发的VR游戏,玩家都需要一个实体空间才能施展开来。为了解决这个问题,Virtuix公司开发了一个可以实现全方位运动的跑步机接入到VR场景中——Virtuix Omni虚拟现实跑步机,理论上它可以实现 360° 全方位运动,并且占地面积不大。

Virtuix Omni通过采集现实中人们的方位、速率和里程数据,并将数据转换到VR场景中,相当于为玩家的双脚提供了一个巨大的游戏控制器,在虚拟世界中做出对现实反应的真实模拟。目前玩家可选VR眼镜(Oculus Rift)、VR虚拟现实平台专用鞋、微软Kinect等配件,在现实中360°控制游戏角色的行走和运动。

值得注意的是,Virtuix Omni的支架并不是像传统跑步机那样作为手扶、显示和操控使用,而是被调整到腰部位置,通过安全带与人体连接,使玩家在VR游戏体验过程中不会滑倒。

对于很多玩家来说,浩瀚的外太空充满了神秘的魅力,但现实中太空旅行的价格非常昂贵,一般人根本无力负担。鉴于玩家的这一需求,Space VR公司与NASA以及NanoRacks (主要是为国际空间站 ISS 上的美国国家实验室提供商业化的硬件产品和服务)建立了合作,推出了世界上首个VR太空旅游项目,借助微型卫星技术,让普通玩家也能获得高沉浸度第一人称视角的外太空VR体验,充分感受浩渺宇宙的震撼之美。

预计今年夏初,Space VR将借助“猎鹰九号”(Falcon 9)运载火箭把一枚名叫 Overview 1的小型卫星发射到太空中。

Overview 1是一颗能够独立绕地球轨道运动的小型立方体卫星,其配备的VR相机拥有4K分辨率。届时玩家戴上专门的VR头显设备就可以看到其拍摄的地球全貌,以及整个宇宙空间。不仅如此,该VR相机拍出来的照片还可以合成出超高分辨率的360°全景图像。

随着科技的进步,人们想象力的极限也不断突破。作为顶级品质和强悍性能的象征,ALIENWARE自诞生以来便致力于为全世界玩家们带来极致的游戏体验,用凝聚着尖端科技和前卫元素的外星战舰,刷新着玩家们的梦想记录。如今ALIENWARE全面支持VR技术,通过性能强大的硬件配置,轻松撕裂虚拟与现实的边界,让玩家们可以在未来游戏的战场上肆意驰骋。

VR游戏在浸入式体验以及第一人称方面的优势是其他平台所不能比拟的,不过目前能够畅游VR世界所需要的系统配置要求也格外的高。一直定位高端的ALIENWARE无疑是体验VR游戏的理想选择。作为专为VR打造的外星利爪,全新的ALIENWARE 17凭借第7代英特尔®酷睿™ i7处理器,能够最大限度提升玩家的VR体验,完美呈现最极致的游戏画面,让玩家能够身临其境地感受虚拟世界的无穷魅力。

合作站点
stat