Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

凯迪拉克今年将提供自动驾驶技术 还是太局限

当时他们没有将这个自动驾驶技术定位为“无人驾驶”,只是称之为“超级巡航”(或许是为了避免特斯拉的悲剧)。
发布时间:2017-04-11 11:01        来源:TechWeb        作者:

据报道,凯迪拉克将会在今年秋天给旗下的CT6车型提供高度自动化驾驶技术的支持和服务,这也成为通用旗下首款支持自动驾驶技术的车型,当时他们没有将这个自动驾驶技术定位为“无人驾驶”,只是称之为“超级巡航”(或许是为了避免特斯拉的悲剧)。

在这个“超级巡航”介绍上,它通过相机,传感器和地图数据组合,将允许司机在公路行驶期间将手离开方向盘。凯迪拉克自称超级巡航代表了业界第一个真正的免提驾驶技术。实际上已经和我们说的4级自动驾驶非常接近了,当然距离5级还遥遥无期,要知道到了5级能实现完全自动驾驶,就不需要人为操作了,显然这一点还没有汽车厂商可以做到,即便是谷歌走在最前列也无法完全实现。

CT6配有一个面向驾驶员的摄像头,使用红外光跟踪用户头部位置,并确定驾驶员是否关注路面,如果驾驶员视线偏离,超级巡航技术会不断发出警报声,以确保司机将目光保持在路上。也就是说这个系统还是算作驾驶辅助,需要驾驶员高度集中在路面情况上,并没能起到太大的作用。

如果驾驶人员由于身体问题比如心脏病等等而失去对车辆的控制,这个技术可以将汽车带到受控的停车位,并通过OnStar系统发送求助信息。

由于该系统主要使用LIDAR地图数据来指导其超级巡航技术,而该地图仅仅能保证覆盖美国和加拿大的每一条高速公路,再加上全面介绍的仅仅提供辅助驾驶的帮助,所以定位为“超级巡航”也算合情合理,还是很有局限性的。 

 

专题访谈

合作站点
stat