Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

易小钱:积极拥抱监管,不仅是活下来,还要存下去

发布时间:2017-04-11 11:00        来源:中国网        作者:中国网

自2015年7月《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》下发以来,互联网金融获得了合法地位并进入了发展元年,之后接踵而至的政策和意见出台,几乎对各平台步步紧逼,加剧了行业的优胜劣汰。活下来已不容易,存下去更是难上加难。易小钱自2015年6月上线,一直积极拥抱监管,要的不仅是活下来,还要存下去!

提前完成银行存管,领跑行业          

据网贷之家最新数据,截至2017年3月29日,全国共有266家平台与银行签订直接存管协议,占行业正常运营平台总数的11.39%,其中有153家平台完成直接存管系统对接并上线,占行业正常运营平台总数的6.55%,易小钱就是其中之一。

易小钱母公司上海易贷网金融信息服务有限公司(以下简称“上海易贷”)早在2015年就与银行开展了存管业务的洽谈,距离2016年8月《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称“《暂行办法》”)发布仅仅2个月时间,上海易贷在10月已经完成银行直接存管业务对接,实现了用户资金与平台的隔离。据悉,根据《网络借贷资金存管业务指引》,易小钱即将上线二期存管体系,为投资人开设独立个人存管账户,在合规性上更进一步。

业内首创,邀请独立第三方律所进行资产尽调

《暂行办法》对于平台的透明度规定“网络借贷信息中介机构应当在其官方网站上向出借人充分披露借款人基本信息、融资项目基本信息、风险评估及可能产生的风险结果、已撮合未到期融资项目资金运用情况等有关信息。”

上海易贷一直致力于透明度与公开性建设,特邀北京尚衡(成都)律师事务所作为独立的第三方律所服务机构,对平台借款客户信息端书面资料及相应的抵押担保物(车辆、房屋)相关信息的一致性、真实性、合法性进行调查审核,并形成调查报告和专项法律意见书。上海易贷旗下易小钱、宝宝钱包、宜贷网的数据一同公布在宜贷网平台上,目前已发布第七期。这是业内首创的一种透明度建设方式,希望用户能够通过权威机构的披露更了解平台。

布局科技金融,发展智能投顾

互金行业的发展离不开技术的革新,将科技融入金融,会成为各大平台未来的主要方向。上海易贷CEO李宁在某次圆桌论坛上曾表示:“一方面,平台的诚信经营是根本,另一方面我们也希望通过大数据技术和互联网技术,在国家的政策范围之内,制定出适合每一个人的互金产品,同时通过与社会各机构合作,做好消费者的培育工作,促进行业健康、稳定的发展。”易小钱总经理兼上海易贷副总裁肖睿也透露,智能投顾是公司下一步布局的重点,“在获得用户授权后,自动为用户配置小额分散的产品,让复杂的投资简单化,这是公司资金端发力的方向”。

政策的趋严对互金行业不是坏事,优质的平台自然会留下,劣质的平台终将被驱逐。易小钱一直在为合规不断努力,除了拥抱监管,还布局未来,为的不仅是活下来,还要存下去!

专题访谈

合作站点
stat