Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

19天突破400万 咕咚智能跑鞋达成20倍众筹“小目标”

发布时间:2017-04-10 19:22        来源:cctime.com        作者:

4月9日,咕咚智能跑鞋RF在京东众筹金额突破400万元,完成众筹目标金额2000%,超过15000名支持者“认购”。

在此之前,这款可以社交的智能跑鞋在京东众筹一上榜,就引发了用户的追捧,7天之内目标金额即超过200万,199元认购一双的众筹价格档位,500个名额数次供不应求,京东在连续补档的同时,也将名额上限提升到1500个,但依然被跑者刷爆。

咕咚创始人、CEO申波对记者表示,这次众筹的火爆足以说明,运动社交的场景化体验依然是刚需,需要不断的新产品、新玩法,注入更多的活力。

跺跺脚的背后,是“深度约跑”

咕咚智能跑鞋RF开发了“跺一跺”功能,以解决跑步过程中的社交需求。跑鞋内置智能芯片,用户穿上跑鞋,与手机上的咕咚APP连接,开始运动后,在运动过程中跺一跺脚,咕咚APP就能获取附近5公里内(地图显示),最近3个小时跑步的8名咕咚用户。这个基于运动社交场景的功能,为跑友可以在离自身生活区域更近的范围内完成社交寻求,也是这款智能跑鞋成为“爆款”的原因。

通过“跺一跺”功能搜索到附近跑友之后,用户可以查看跑友的个人资料,包括头像、昵称、年龄、城市、个性签名、咕咚认证、荣誉信息、累计运动距离/时长等数据,但这只是咕咚作为运动社交平台,为“约跑”提供的一小部分内容。

记者了解到,未来咕咚会逐步将整个运动生态系统的内容体系和运动社交互相打通。一名咕咚跑友浏览过哪些高价值资讯、参加过哪些线上线下赛事、用过哪些增值服务,都能同步给他/她的好友,快速引导好友的社交关系由浅入深。申波举例说道:“例如一名跑友正在观看咕咚的视频直播,学习跑步健身的训练课程,他的朋友很快就能获取到这个信息,并且加入进来,获得更新丰富的社交体验。”

重新定义智能跑鞋

咕咚智能跑鞋RF被定义为可以记录运动数据、指导跑步姿势、提升科学训练的智能系统。穿上咕咚智能跑鞋RF后,用户可以不携带手机和智能手表,单独完成跑步。跑步结束后,只要有网络环境,内置智能芯片记录的运动数据会自动同步到咕咚APP。

跑鞋内嵌的智能芯片可以记录距离、时长、配速、卡路里、步频、步幅、步数、缓冲力、平均触底时间、着地比例、步态比例等多个维度的运动数据,还搭配了实时智能语音指导功能。要使用这个功能,必须随身携带手机。跑步过程中,智能芯片会实时捕捉、监测脚掌落地的步频、步姿变化。与手机连接后,同步发出语音提示,纠正跑友步姿不当、步频起伏过大等毛病,第一时间调整到位,堪称时效性最强、指导效果最直接的“随身教练”。

全方位满足运动需求

申波还提到,咕咚正为用户打造高度智能化的运动系统。除了咕咚智能跑鞋RF配备实时语音指导,最新上线的7.12版本咕咚APP还为跑步增添了跑前热身、跑后拉伸的专业指导视频,由前国家马拉松队队员、知名跑步教练王彦亲自示范拍摄,帮助跑友充分了解、在线跟学,在专业指导下完成每一次跑前热身和跑后拉伸。后续咕咚还将推出一系列基于智能装备的运动视频,用“黑科技”武装跑友,全方位满足运动前、运动中、运动后的需求。

合作站点
stat