Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iPhone 7的Home键竟不能随便更换

不知道你是否了解,苹果如今正在使用软件锁来防止手机的特定组件被第三方维修商维修,大家都知道,iPhone 7 的 Home 按键与以前 iPhone 的 Home 是不同的,而这个关键所在,就是这个 Home 按键。
发布时间:2017-04-10 17:05        来源:TechWeb        作者:Techweb

“如果 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的 Home 按键损毁,我们无法维修它。”另外一家独立 iPhone 维修店的老板 Michael Oberdick 也说道。他曾经在交换了两部 iPhone 的 Home 键时,iPhone 随后会弹出一条错误消息,指出“Home 按键激活可能需要服务”,其所有的功能都被禁用了,而此时“辅助触摸”会自动出现,然后为我们在屏幕上创建一个虚拟的 Home 按键。

Michael Oberdick 提到,“这对于第三方维修商来说,意味着他们往往无法保证可以完全修复好破损的屏幕,因为 Home 按键的损坏不会立即显现出来。在维修中,我们经常遇到 Home 按键损坏的情况,我们又不能总是向消费者说明各种情况。”

从某种程度上来说,屏幕的替换仍然是可以做到的,只要原厂的 Home 按键被小心的转移到新的屏幕上,但是,专门设计用于防止修复的软件锁,则是很难打破的。

不过软件锁在其他的行业里其实是一件非常常见的事情,比如说 John Deere 拖拉机在没有 John Deere 经销商的特定软件代码的情况下无法修复,许多工业设备(如冰箱和空调)也有类似的软件锁。

当然,从安全的角度去考量,苹果这样做确实能让 iPhone 更加安全。不过对于那些觉得苹果官方维修价格比较贵的朋友来说,他们肯定也会觉得不爽。既然如此,为了防止这类的烦恼出现,倒不如在使用 iPhone 的时候,尽可能小心和爱护它,不要让它出现损坏。

合作站点
stat