Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

北京医改4月8日全面启动 东华软件成先锋力量

发布时间:2017-04-10 14:01        来源:0412news.com        作者:

为更好地落实北京市全面推广医药分开、医疗服务价格规范、药品阳光采购等三项改革政策措施,全国瞩目的北京医改于4月8日零时全面启动

经过各方的努力,4月8日零时前,各项准备工作已基本到位。参加医改的3600多家医疗机构中,共有2605家需要改造信息系统,其他的一些医疗机构比如一些村卫生室、校医室等由于原来没有信息系统等原因,不需要切换系统。这些需要改造信息系统的医疗机构已经全部做好准备,医事服务费和435项医疗服务项目及上千种药品已全部导入医疗机构信息系统。医疗机构还完成了信息系统测试和应急预案准备。此次医改强调改革与改善同步进行,超过90%的医疗机构制订了新的改善医疗服务行动计划,诊疗环境得以优化,设施设备整修一新,大型医院增配了导医员、宣传员,其余医疗机构正在制订完善中。

作为国内医院信息化领军企业,此次东华软件股份公司将涉及北京协和医院、北京安贞医院、北京同仁医院、北京积水潭医院、北京中医医院等23家医院的系统同步更新。由于这次医改涉及东华系统的多为三甲医院,使用最久的系统长达16年,版本有56个,系统切换工作任务繁重。东华软件先后投入300人月开发力量,历时三个月进行程序调整和完善,切换前后还投入200名工程师进行现场保障,确保切换顺利完成。

 

为迎战4月8日北京全面医改,公司高层高度重视,积极响应政府号召,由公司董事长薛向东同志担任医改应急小组总指挥、公司副总裁兼医疗卫生事业部总经理韩士斌同志担任应急小组执行总指挥,牵头成立了北京医改应急办,并增设现场应急运输团队、网络故障技术支持保障团队、DBA和硬件技术支持团队。

公司要求在整个医改过程中,每位参与的东华人都要站好岗、服好务,确保此次医改在东华软件承接的项目上不出纰漏,为政府分担压力。东华软件现场工作人员要切实做好23家医疗改革单位的技术保障工作,协助医院维护好正常的医疗秩序,保障医院医疗工作运行的连贯性和患者就诊的平稳性,团结一心打好此次医疗改革的攻坚战。

东华人的23个“主战场”

(由东华软件承建北京23家医疗改革单位):

北京协和医院

北京安贞医院

北京妇产医院

北京老年医院

北京中医医院

北京地坛医院

北京友谊医院

北京同仁医院

北京公安医院

北京康复医院

北京小汤山医院

北京回龙观医院

北京积水潭医院

北京医院

复兴医院

中日医院

北京市潮白河骨伤科医院

中国医学科学院肿瘤医院

中国中医科学院望京医院

中国医科大学航空总医院

通州区新华医院

丰台中西医结合医院

合作站点
stat