Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

人工智能时代4件事情最重要

以“人工智能+共创新世界”为主题的CITE2017人工智能产业发展高峰论坛在深圳会展中心举办。本次论坛由工业和信息化部、深圳市人民政府主办,科大讯飞股份有限公司承办。工业和信息化部副部长刘利华、深圳市副市长陈彪出席论坛并致辞。
发布时间:2017-04-10 13:30        来源:深圳晚报        作者:王新根

人工智能产业发展高峰论坛举办  

4月9日,以“人工智能+共创新世界”为主题的CITE2017人工智能产业发展高峰论坛在深圳会展中心举办。本次论坛由工业和信息化部、深圳市人民政府主办,科大讯飞股份有限公司承办。工业和信息化部副部长刘利华、深圳市副市长陈彪出席论坛并致辞。

刘利华在致辞中表示,本届电子信息博览会的首个论坛就是“人工智能产业发展高峰论坛”,这充分体现了人工智能在未来电子信息产业中的重要地位。人工智能的发展受到如此重视,最根本的原因在于人工智能技术的不断迭代更新和在各行业领域越来越广泛的应用,能够拓展产业发展的新空间,带动传统产业发展焕发新生机,为经济社会发展提供新动能。

陈彪对论坛给予了高度期待。“人工智能产业发展高峰论坛汇集了人工智能领域众多的专家学者、业界领袖和投资机构,探讨产业发展的前瞻性话题,相信本次论坛的举办必将为推进人工智能产业的发展起到积极作用。”陈彪在致辞中如此表示。

“如果我们定义说2016年是人工智能的中国元年,2017年就应该是它的应用落地之年。”科大讯飞董事长刘庆峰从具体的产业角度对人工智能做了解读。他认为,伴随人工智能时代的到来,有最重要的4件事情,第一是坚持源头技术创新;第二是围绕源头技术创新要建立标准和规范;第三是人工智能需要打造真正的产业生态;第四是需要配套的法律和道德以及人文的引领。“人工智能+共创新世界”的宏伟目标需要各个领域顶尖企业的通力合作,希望大家群策群力、携手推进中国人工智能伟大进程。

在2016年首届人工智能产业发展论坛上,由科大讯飞牵头发布的《人工智能深圳宣言》,对于促进中国人工智能产业合作发展,抢抓人工智能时代机遇,具有深远的战略影响。

合作站点
stat