Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

科大讯飞刘庆峰:2017年将是人工智能应用落地之年

随着人工智能技术和应用的发展,如果我们定义说2016年是人工智能的中国元年,2017年就应该是它的应用落地之年。
发布时间:2017-04-10 10:16        来源:南方网        作者:

“如果我们定义说2016年是人工智能的中国元年,2017年就应该是它的应用落地之年。” 科大讯飞董事长刘庆峰在CITE2017人工智能产业发展高峰论坛演讲中这样表示。

科大讯飞董事长刘庆峰在演讲中对人工智能发展提出四条建议,第一,建议在人工智能方面还要继续加大源头技术创新,未来国家和国家之间的竞争一定意义上就是人工智能的竞争。第二,建议成立人工智能产业联盟,能够打造人工智能的产业生态。第三,建议推动行业的数据开放和共享。国家的公共数据应该尽可能开放,企业数据要实现共享,那么可以用一定的合理的商业模式。第四,建议建立人工智能加时代的教育课程和设备培训体系,同时建立人工智能加时代的社会支撑,包括兜底保障机制以及法律体系,研究人工智能时代的人文研究和伦理引导。

刘庆峰还预测,随着人工智能技术和应用的发展,如果我们定义说2016年是人工智能的中国元年,2017年就应该是它的应用落地之年。

此外,北京大学访问教授、研究生导师吴霁虹从人工智能下一个万亿级产业的“未来地图”进行了深度解读,腾讯AI Lab主任张潼、华为智慧工程部部长张宝峰、英特尔全球数据中心产品和技术总经理陈葆立、TCL集团工业研究院副院长陈光郎等嘉宾分别代表各自行业带来了最新分享。

专题访谈

合作站点
stat