Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

家电售后乱象丛生 苏宁易购力推“家电医保卡”

郭女士在商场买了一台46英寸液晶电视机,不久电视机出了问题。维修人员上门后将电视取走,收了郭女士100元押金,未开具任何单据。
发布时间:2017-04-10 07:19        来源:中国新闻网        作者:中国新闻网

郭女士在商场买了一台46英寸液晶电视机,不久电视机出了问题。维修人员上门后将电视取走,收了郭女士100元押金,未开具任何单据。电视修好后,维修人员开了一张1350元的高额维修发票。当郭女士问及100元押金是否包含在维修费用时,对方称那100元是来回路费,郭女士对此很不满意。

除以上家电维修问题之外,家电阶段性清洗、安装耗材收费、非主城区昂贵运费、投诉得不到快速响应等售后顽疾,将通过苏宁易购一张“家电医保卡”得到解决。

据悉,苏宁易购在一年一度418家电3C狂欢购物节之际,推出的“家电医保卡”可谓解决家电售后市场乱象的一剂良药。

“家电医保卡”是苏宁联合金融、会员、类目券资源合力打造的专属家电3C产品的一种权益保障。有了这张“家电医保卡”,家里的电器、家电3C产品等均可享受免费安装、免费清洗、免运费、免费换新等服务,从而解决家电售后市场的痛点。

“家电医保卡”4月7日在苏宁易购正式上线。418期间,用户可通过购买、买赠或参加由苏宁举办的活动等方式获得此卡。

据不完全统计,目前,中国家庭的家电总数已达到25亿台,拿家电清洗来说,如按照80元/台的清洗费用计算,就是200亿元的市场规模。但目前,承载这样一个庞大市场的售后人员却很少是专业人员。业内人士指出,由于专业知识的缺乏、价格不透明,消费者怨声载道。苏宁易购“家电医保卡”的推出,是解决售后服务种种问题的重大利好服务。

合作站点
stat