Top
首页 > 新闻 > 领袖视野 > 正文

自主创新+生态共建,新华三正在实施新IT时代的“大安全” 战略

张力回答赛迪网记者这个问题时显得十分兴奋:“‘网络安全法’正式实施对新华三大安全绝对有利,空前利好。” 原因是新华三作为国有控股企业,资质准备非常全面。在很多领域都有非常好的进展。
发布时间:2017-04-10 10:39        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网杭州报道】4月8日,新华三在2017领航者峰会对“大安全”战略做出更加深入的解读。借助“自主创新+生态共建”,为数字经济打造主动防御的“大安全”体系。新华三强调核心技术自主创新,打造统一的生态共享平台,为百行百业提供完整、专业的安全解决方案。

新华三大安全在合肥落地生根

去年11月份,新华三安全产品基地项目落户安徽省合肥高新区,主要从事云计算、大数据、工业、网络等核心领域的安全技术研发与产品销售,未来将打造成为新华三大安全产品及解决方案的全球研发及销售中心。

新华三集团副总裁、安全产品线总裁张力接受赛迪网记者采访时表示,新华三脚踏实地的在合肥当地发展。在与合肥市人民政府签约后,今年3月份新华三信息安全技术有限公司注册完成。未来新华三安全将有四个实验室,一个信息安全研究院,和一个以人才培训为主的信息安全学院扎根合肥,势必在合肥打造信息安全产业基地。

QQ图片20170409163138
新华三集团副总裁、安全产品线总裁张力

据张力介绍,新华三安全产品基地项目落地合肥,可解决一部分当地大学生就业问题,又能在当地培养自己的信息安全人才,也能间接将合作伙伴引入合肥,对当地经济起到示范带动作用。

《中华人民共和国网络安全法》对新华三大安全发展空前利好

国家政策法规是信息安全企业的风向标。今年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施。其中第二十一条和第二十三条显示,国家实行网络安全等级保护制度。这对新华三大安全有什么影响?

张力回答赛迪网记者这个问题时显得十分兴奋:“‘网络安全法’正式实施对新华三大安全绝对有利,空前利好。” 原因是新华三作为国有控股企业,资质准备非常全面。在很多领域都有非常好的进展。

另一方面,市场空间将空前增加。“网络安全法”中的等级保护将进入强制阶段,所有行业都要执行,面积非常广,保守估计信息安全将呈现50%的高增长。

第三,等级保护是非常复杂的,涉及的安全产品品类非常多,而新华三整体产品体系是最齐全的。

第四,新华三安全的服务体系十分健全。在38个主要城市,数千名全才型服务团队足以支撑全国服务。

“热烈拥抱‘网络安全法’的颁布和实施!对大家来说都是机会,尤其是集成商和解决方案提供商。等级保护以前很神秘,‘网络安全法’实施之后,新华三可以做到标准化,让等级保护更透明” ,张力补充说。

华三天机3.0系统打造立体主动防御体系

作为峰会的重磅产品,安全产品线发布了可实现主动防御的华三天机3.0系统。由于网络攻击方式越来越隐蔽,特别是BYOD、虚拟化等技术的兴起,网络边界逐渐模糊甚至慢慢消失,传统的“各自为战”的防护已经很难满足安全防护的需要。

据新华三集团安全产品线首席架构师孙松儿介绍,华三天机作为全网“指挥中心”,可以将安全设备、网络设备、主机、应用等都作为其“安全传感器”。一旦发生了安全事件,即可被天机感应到。天机自动根据安全事件的风险级别,一方面通过微信、短信、邮件等方式,第一时间将安全事件知会到安全管理员;一方面可以根据设置好的安全策略,自动生成事件处理工单,通过规范化的事件处理流程,保证事件能够被闭环处理。同时,利用新华三在网络、云计算、终端、大数据与安全的融合方案优势,当发现攻击时,华三天机可以和认证系统进行联动,向接入设备下发指令,将攻击源做下线处理。

新华三大安全进军工业控制信息安全领域

在今天的信息安全分论坛上,专家详细介绍了中国工业控制信息安全的现状。虽然我国工业控制的信息安全与国外差距还很大。但根据中国国家信息安全漏洞库CNVD公开的历年数据来看,工业控制安全漏洞的数量正在急剧攀升。

新华三大安全认为工业控制信息安全未来前景广阔。他们已经开始布局边界防护类、审计监控类、主机防护类的工业安全产品。

目前,新华三大安全已经可以提供网络安全、云计算安全、移动IT安全、大数据安全、工业控制安全等产品方案与服务,下一步还会向可信计算、物联安全等方面延伸。

合作站点
stat