Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

CITE2017:英特尔推动人工智能的多元生态与应用

4月9日,第五届中国电子信息博览会(CITE)在深圳开幕。在电博会人工智能产业高峰论上,工信部、深圳市委等相关部门领导和科大讯飞、华为等各路人工智能领先企业齐聚,关注和推动智能产业发展。
发布时间:2017-04-09 17:36        来源:赛迪网        作者:行舟

4月9日,第五届中国电子信息博览会(CITE)在深圳开幕。在电博会人工智能产业高峰论上,工信部、深圳市委等相关部门领导和科大讯飞、华为等各路人工智能领先企业齐聚,关注和推动智能产业发展。

a2

英特尔数据中心全球销售部产品和技术总经理陈葆立在人工智能产业高峰论上发表了主题演讲,同时解析人工智能行业的发展前景,并重点介绍英特尔如何在人工智能领域提供独到价值,推动技术创新,共建多元生态,促进应用普及。

a1

英特尔数据中心全球销售部产品和技术总经理陈葆立

他表示,从海量数据中获取精准业务洞察的过程中,人工智能正在扮演着越来越重要的角色,并不断推动着行业的变革和转型。展望未来,人工智能的发展和应用前景无限,在无人驾驶、精准医疗、智慧城市、智能制造和零售等领域都会为经济发展带来巨大助力。

如何驾驭数据洪流,使得人工智能技术和应用可以更快速、更高效、更安全的为企业用户和大众服务,需要在技术创新、行业协作和应用普及等众多领域的共同努力。英特尔为纷繁复杂的海量数据提供强大、高效的计算平台,丰富的软件资源支持,并广泛地与行业合作伙伴密切协作,以推动人工智能的发展和应用落地。

第一,英特尔能够提供端到端的人工智能技术和产品组合,是技术创新的领先者。英特尔不断延伸技术布局,收购全球领先的无人驾驶方案提供商Mobileye、深度学习和神经网络芯片与软件领域的领导厂商 Nervana、领先的计算机视觉公司 Movidius和领先的人工智能服务提供商 Saffron。通过把这些投资和英特尔至强、至强融核产品、实感技术和 FPGA 相结合,提供全栈实力处理端到端数据,从硬件、库和语言、框架、工具到应用方案,拥有向市场提供端到端的人工智能解决方案所需的全部资产。

第二,英特尔在中国构建广泛的人工智能生态,推动多元应用开发,是应用普及的推动者。过去30年里,英特尔在中国的经验最重要的一点是和中国产业深度合作。人工智能的应用具有多元广泛性和复杂性特征,更加需要大规模的生态系统合作伙伴共同努力。英特尔正在引领这样的生态系统,在中国,英特尔与科研、互联网、电商、生命科学等不同领域生态合作伙伴一起,以英特尔架构(IA)技术、产品和创新,充分满足生物、计算机视觉等多元化的应用创新。

第三,英特尔释放人工智能正能量,解决社会性挑战,是回馈社会的贡献者。英特尔投资2500万美元推动高性能基因分析计算研究,联合创办Hack Harassment致力于减少网络骚扰的泛滥和影响,并成为美国国家失踪与受虐儿童援助中心(NEMEC)的主要合作伙伴。在中国,英特尔与京东合作,对非法图像识别的线上性能提升4倍以上,图像版权保护线上性能提升近2.3倍。

a3

2017CITE人工智能展馆英特尔展台

此外,英特尔在本届中国电子信息博览会上,还全面展示了基于英特尔架构的人工智能的技术与应用,内容涵盖了图像处理、语音识别、智慧医疗、智慧零售、智能家居、机器人等多个领域成果。

专题访谈

合作站点
stat